Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 января 2021

Порошенко приглашает НАТО провести «разведку боем»

Кого под видом полицейских ОБСЕ хотят ввести в Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заручился согласием партнёров по «нормандской четверке» на размещение в Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

«Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнёрами. …И, наконец-то, мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться», — приводит слова Порошенко, сказанные в интервью украинским телеканалам, «Интерфакс».

Как уверяет господин Порошенко, Вооружённые силы Украины (ВСУ) ведут лишь огонь в ответ. Но почему-то, по его версии, наблюдатели ОБСЕ не всегда могут определить, с какой же стороны прилетела мина или снаряд, «поскольку они не вооружены». Дескать, именно получив в руки автоматы и миномёты, полицейские ОБСЕ смогут «обеспечить безопасность и защитить себя».

«Я думаю, что политическое урегулирование может начаться только тогда, когда будут обеспечены критерии безопасности», — спрогнозировал Порошенко.

Именно таким образом украинский президент собирается «не допустить легитимизировать российскую оккупацию через механизм псевдовыборов по примеру крымского псевдореферендума или псевдовыборов 2 ноября 2014 года».

Что называется, «смешались в кучу люди, кони». Совершенно непонятно, каким образом полицейские, которые по мысли господина Порошенко, должны будут контролировать прекращение огня в Донбассе, не дадут состояться выборам, предусмотренным Минскими соглашениями?

Правда, в ОБСЕ уже успели несколько охладить президента Украины, заявив, что концепция полицейской миссии в Донбассе в ОБСЕ не рассматривалась, и что это не более чем идея, которая вызывает немало вопросов у подавляющего числа государств-участниц. Источник РИА «Новости» в венской штаб-квартире ОБСЕ сообщил, что «эта идея опережает все события. Эту идею украинская сторона продвигала, сначала это были некие миротворцы ООН, потом это превратилось в некую идею по миссии под эгидой ЕС. Теперь полицейская миссия ОБСЕ. Ни концепции, ни обсуждений, как эта миссия могла бы выглядеть, не было».

— Для начала господину Порошенко надо было внимательно изучить, как действуют полицейские миссии ОБСЕ, — говорит директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. — К тому же их было не так много. Как правило, такая миссия действует в зоне, где до её прибытия прекращены боевые действия. Её задача — помочь местным властям наладить систему правопорядка, участвуя в работе местных правоохранительных органов.

Исходя из такой логики, сначала в зону конфликта должны быть введены миротворцы. Не важно, будут ли это миротворцы НАТО или сил ОДКБ, к примеру. Никогда полицейских ОБСЕ не пошлют туда, где каждый день сотни раз противоборствующие стороны обстреливают друг друга, в том числе, из тяжёлых вооружений. В случае с Донбассом это вообще невыполнимо, поскольку Россия не согласится на ввод миротворцев стран НАТО, а руководство Североатлантического альянса, в свою очередь, не захочет там видеть российские «голубые каски». Если Порошенко рассчитывает, что Россия, «усыплённая» обещанием, что в итоге там окажется «полицейская миссия», пустит войска НАТО в Донбасс, то это просто смешно.

В любом случае, до реального перемирия и развода войск ни один полицейский ОБСЕ не поедет в зону боевых действий. Он чётко знает, какие у него полномочия и обязанности. Воевать за Украину, на чьей бы то ни было стороне, эти господа не будут.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru