Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Медведев назвал результатом преступной халатности трагедию в Карелии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что гибель детей, отдыхавших в лагере в Карелии, является результатом преступной халатности и требует специального расследования.
«Вне зависимости от правовой квалификации, хотя, в общем, и так более или менее все понятно, это событие требует специального расследования», — отметил премьер.

По данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате 13 детей погибли. Один из погибших не был зарегистрирован в лагере, поиски продолжаются.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики. Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.
В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается. В ней задействованы более 170 человек. До сих пор без вести пропавшим считается один ребёнок.
Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru