Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

В зоне поиска пропавшего Ил-76 прошел искусственно вызванный дождь

В зоне поиска пропавшего в пятницу самолета Ил-76 в Качугском районе прошел сильный дождь, искусственно вызванный стрельбой по облачности пиропатронами, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.
Ранее сообщалось, что власти заключили договор с одним из авиапредприятий на использование установки искусственного вызывания дождя. Дождь вызывают выстрелами с самолета по кучевым облакам пиропатронами, начиненными йодистым серебром. Атмосферная влага концентрируется на ядрах реагента, осадки набирают критическую массу и выпадают на землю. За последние двое суток площадь лесных пожаров в области удалось сократить на 6,6 тысяч гектаров. В субботу она уменьшились еще на 560 гектаров.
Сильный дождь в районе двух крупных лесных пожаров, действующих в районе села Анга Качугского района, прошел сегодня днем. Это результат использования установки искусственного вызывания дождя… Сильный дождь прошел на площади 82 гектара, где действуют два крупных лесных пожара. Именно там находится зона поиска самолета Ил-76 МЧС РФ.
Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров, в 06.30 мск пятницы он не вышел на связь. Что с ним случилось, выясняют поисковые группы. По последним данным МЧС, на борту самолета находились 10 человек.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru