Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2021

Каждый второй россиянин готов вывесить флаг России на доме

Каждый второй россиянин готов использовать российский флаг в повседневной жизни, в частности, вывесить триколор на своем доме или носить одежду с ним, пришли к выводу представители Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после проведенного опроса о том, как граждане РФ относятся к использованию государственной символики в быту.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 13—14 августа 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

«Наибольшей поддержкой пользуются такие действия, как ношение одежды с изображением флага или герба России (43% считают, что это заслуживает поощрения, 45% не видят в этом ни положительного, ни отрицательного), вывешивание флагов (41% и 48%, соответственно), размещение символики на машинах (38% и 42%). Около половины наших сограждан сами готовы надеть футболку или кепку с государственной символикой (46%), повесить на своем доме российский флаг (45%). Более трети (38%) могли бы украсить им свой автомобиль», — отмечается в результатах исследования, оказавшихся в распоряжении РИА Новости.
При этом опрошенные относятся более сдержано к тиражированию государственной символики на посуде и других предметах быта, а также к изображению триколора на лице. Большинство (63%) респондентов сообщили о том, что не стали бы размещать символику на посуде, однако поддержали эту идею 33% опрошенных. Только 16% согласились наносить государственный флаг на тело, тогда как 80% скорее не стали бы этого делать.
«К использованию государственной символики в повседневной жизни россияне относятся в большинстве своем нейтрально или одобрительно, причем за последние десять лет в этом вопросе наблюдается положительная динамика», — подчеркивается в сообщении.
Так, например, в опросе, проведенном в 2006 году, скорее не согласились бы надеть одежду, головной убор с изображением государственной символики России 62% респондентов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru