Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 мая 2022

Пан Ги Мун: Последствия применения КНДР ядерного оружия могут быть серьёзнее кризиса в САР

По мнению Генсека ООН Пан Ги Муна, последствия от применения КНДР ядерного оружия могут быть серьёзнее, чем результат кризиса в Сирии и других конфликтов.

«Снижение напряжённости на Корейском полуострове — одна из самых серьёзных проблем в мире», — приводит агентство Associated Press заявление Генсека ООН.

«Я просто не понимаю, почему они продолжают делать так (продолжать проводить запуски ракет и испытания ядерного оружия. — RT). Конечно, как гражданин (Южной. — RT) Кореи и как Генеральный секретарь (ООН. — RT) я глубоко обеспокоен и опечален ситуацией, существующей сегодня», — отметил дипломат.

Уходящий со своего поста в конце 2016 года Пан Ги Мун возлагает надежду на подвижки в корейском вопросе на новую американскую администрацию, которая придёт в ноябре, в то время как позиции остальных стран «шестёрки» (участники шестисторонних переговоров по проблеме — Китай, Япония, Россия, Южная Корея. — RT) останутся неизменными.

По мнению Пан Ги Муна, последствия действий Северной Кореи могут быть «значительно серьёзнее, чем конфликты в Сирии и других местах».

Напомним, 9 сентября власти Северной Кореи официально подтвердили проведение ядерных испытаний на территории страны. Ранее СМИ сообщили, что в КНДР была зафиксирована сейсмическая активность.
 
Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru