Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Пентагон: пора устроить России и Китаю «настоящую взбучку»

В Америке прошли успешные испытания модернизированных атомных бомб B61−7 и B61−11, о чем 6 октября сообщило Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA). Боеприпасы без ядерных боеголовок были сброшены на полигоне в Неваде с бомбардировщиков-невидимок. По словам замглавы NNSA генерала Майкла Луттона, бомбы типа B61 являются одним из важнейших элементов ядерной триады США и средств сдерживания. В модернизированной версии снаряды имеют комплект управления и хвостовые рули, что позволяет контролировать полет и повысить точность попадания. Новая модификация бомб B61 должна поступить на вооружение американской армии в 2020 году.

Символично, что накануне выхода пресс-релиза управления по ядерной безопасности, в Вашингтоне состоялась ежегодная конференция Ассоциации армии США, на которой военные пришли к выводу, что будущая война Америки с Россией и Китаем «практически неизбежна».

Начальник штаба армии США Марк Милли заявил, что противники, а это Россия, Китай, Иран и Северная Корея, не дремлют — они много лет изучали опыт американцев и переняли их технологии и доктрины, чтобы победить в будущем. Но Милли уверил, что американские военные, несмотря на все проблемы, способны «уничтожить любого врага в любое время» и «устроить такую взбучку, какую никогда не устраивали». Будущая война, по словам Милли, будет сопровождаться большим количеством жертв и станет самым серьезным испытанием американской армии со времен Второй мировой.


Генерал-майор Уильям Хикс предсказал, что любой будущий неядерный конфликт будет кровопролитен, как никогда. Это вызвано развитием искусственного интеллекта и автоматизацией средств ведения боевых действий. «Любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам. Мы не сможем остановить его по своему желанию», — заявил Хикс. Он добавил, что военные успехи Китая и России вынудили США начать подготовку к войне таких масштабов, которые американцы не вели со времен Кореи.

Генерал-лейтенант Джозеф Андерсон тоже заявил, что США приходится сталкиваться с «прямыми угрозами», которые исходят от «современных государств, действующих весьма агрессивно в ходе военного соперничества». Чтобы слушатели точно поняли, кого он имеет в виду, Андерсон добавил: «На кого это похоже? На Россию». Военные констатировали, что Россия и Китай пытаются добиться превосходства в воздухе и на земле, а это крайне опасно, поэтому армия США должна развиваться усиленными темпами и готовится ко всему, в том числе к возможной будущей конфронтации.

Ряд экспертов списывает милитаристские заявления американских генералов на предвыборную кампанию в США и желание получить от нового президента дополнительное финансирование. Однако даже если это так, единодушие, с которым военные говорят о будущей войне с Россией и Китаем, как о чем-то очевидном и неизбежном, не может не беспокоить. Советник президента РФ Сергей Глазьев на заседании Византийского клуба в Москве отметил, что сегодня США, проигрывая экономическую гонку с Китаем, ведут последовательную агрессию против России и провоцируют хаос во всем мире — от Ближнего Востока до Европы. По его мнению, «элита США пытается удержать доминирование путем применения силы» и ставит мир на грань новой мировой войны, так как не боится военных действий в Европе.

Судя по заявлениям, американские военные уверены, что конфликт с Россией или Китаем, не говоря уже о двух этих странах сразу, не перерастет в ядерный и будет проходить только с применением обычных вооружений. Это соответствует концепции «Быстрого глобального удара», которая заключается в том, что армия США должна быть способна нанести массированный разоружающий удар обычным вооружением по любой стране в течение одного часа. Еще весной 2010 года министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что американцы уже готовы нанести такой быстрый глобальный удар в любой точке мира.

Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко считает, что руководство США вполне серьезно готово применить свои концепции на практике, и такие разговоры военных — это не просто риторика.

— Еще после военной операции в Ираке, примерно к концу 2005 года, в Пентагоне пришли к двум выводам. Первый — что будущая война станет войной с великими державами. Тогда имелся в виду, прежде всего, Китай, с которым были разногласия вокруг Тайваня, хотя и Россия тоже учитывалась. А второй вывод заключался в том, что Америка сделала слишком сильный упор на войны нового поколения с негосударственными субъектами, и в будущем нужно развивать полноценные вооруженные силы. Сейчас нам рекламируют реализацию этих идей 11-летней давности.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru