Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 июля 2022

Директор водоканала Махачкалы задержан по делу о массовом отравлении жителей

Директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев задержан по факту массового отравления жителей питьевой водой. Об этом сообщает в среду, 2 ноября, пресс-служба управления Следственного комитета по Дагестану.

Следствие намерено ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого.

Ранее в среду в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Дагестана Рамазан Абдулатипов пообещал принять в связи со случившимся в Махачкале жесткие меры. «Мы уже три года говорили о необходимости наведения порядка, но, к сожалению, по-настоящему все органы к этому не подключались, а после этого [массового отравления] — это окончательный сигнал, где мы должны принимать самые жесткие меры, и эти меры будут приняты», — приводит его слова РИА Новости.

Абдулатипов подтвердил, что причиной ЧП стало попадание сточных вод в водопровод. «Около 10 дней шли дожди в Дагестане, прорвало канализацию, попали сточные воды, отсюда и были отравления», — сказал он. В то же время глава Дагестана отметил, что система канализации не ремонтировалась долгое время, при этом водоканал был «передан родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами и фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт».

По информации главы Дагестана, 2 ноября в больницах оставались 273 человека, что на 30 человек меньше, чем днем ранее. Два человека, находившихся в реанимации, пошли на поправку.

Ранее по факту массового отравления жителей Махачкалы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Кроме того, по словам главы Роспотребнадзора открыто 11 административных дел в отношении должностных лиц и компаний, ответственных за произошедшее.

С признаками острой кишечной инфекции в медучреждения столицы Дагестана обратились 675 человек, в том числе 497 детей. 345 человек были госпитализированы. Состояние заболевших, по словам главы Роспотребнадзора, уже не вызывает серьезных опасений.
 
Источник: crimea.mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru