Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 июля 2022

Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна «Алмаз-Антей»

Михаил Фрадков, ранее возглавлявший Службу внешней разведки (СВР), станет председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей» и возглавит Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Такое решение было принято на встрече президента РФ Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.
«Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в "Алмаз-Антее”, имея в виду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати», — обратился Путин к Фрадкову. И заверил: «Готов это рассмотреть».
Чемезов считает, что «знания, которые Михаил Ефимович (Фрадков) получил на предыдущей работе, будут весьма полезны для работы в нашем концерне, тем более, что там есть достаточно много разработок закрытого характера». «Та информация, которой он владеет, ему поможет», — добавил Чемезов.
Фрадков назвал предложение нового места работы «интересным». «Такое предложение по назначению в прямом смысле, по предшествующим постам эта тема мне знакомая и по душе будет», — признался Фрадков. «То есть, Вам это интересно?» — уточнил Путин. «Интересно», — подтвердил Фрадков. «И для меня полегче будет, потому что у меня нагрузка уж очень большая», — добавил Чемезов.

«Хорошо», — согласился глава государства с предложением поручить Фрадкову возглавить совет директоров «Алмаз-Антея». «У меня тогда к Вам одна просьба — хочу Вас попросить возглавить Российский институт стратегических исследований», — обратился Путин к Фрадкову. «За это отдельное спасибо, это очень интересное предложение, пакет получается: стратегические исследования, военно- промышленная проблематика», — согласился Фрадков.
Путин уточнил, что руководство РИСИ должно вестись так, «чтобы работы этого учреждения ложились бы в основу деятельности государственных органов, доходили бы до средств массовой информации, до общественности». «Я постараюсь приложить максимум усилий», — пообещал Фрадков.
Фрадков займет пост главы РИСИ с 4 января 2017 года. «Президент России В. В. Путин своим указом освободил с 4 января 2017 года Решетникова Леонида Петровича от должности директора федерального государственного научного бюджетного учреждения "Российский институт стратегических исследований”. Другим указом президент назначил с 4 января 2017 года на эту должность Фрадкова Михаила Ефимовича», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Из биографии Фрадкова
С 2007 по 2016 гг. Михаил Фрадков занимает пост директора СВР, сменил на этом посту Сергея Лебедева.
До назначения на пост главы СВР он возглавлял правительство РФ. 1 марта 2004 года Владимир Путин выдвинул Фрадкова на пост главы кабмина. 5 марта кандидатура была утверждена Госдумой РФ. 12 мая, после президентских выборов и инаугурации Путина, Госдума вновь утвердила Фрадкова в качестве премьера. 12 сентября он обратился к президенту с просьбой об отставке, которая была принята.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru