Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Москва отреагировала на приказ Обамы ликвидировать главарей «Джабхат ан-Нусры»

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что в Москве не знают о планах Вашингтона ликвидировать главарей действующей в Сирии террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает «Интерфакс».

При этом дипломат отметил, что если такое решение действительно было принято, «то это можно только приветствовать».

«Но во внешней политике и дипломатии реагировать принято на официальные сообщения, на информацию, доведенную по официальным каналам. Пока мы ничего подобного не видели», — сказал Рябков. Он также добавил, что реагировать на сведения из СМИ достаточно сложно, тем более когда речь идет о газете The Washington Post, материалы которой «в последние месяцы не отличались особой достоверностью».

Между тем директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, комментируя информацию издания, заявил в интервью Национальной службе новостей (НСН), что США прекрасно известно, где находятся лидеры «Джабхат ан-Нусры».

«Был единственный случай, когда был ликвидирован один из лидеров группировки, и то непонятно, кто провел эту операцию: то ли американцы, то ли мы. Чтобы ликвидировать главаря "Джабхат-ан-Нусры" большого труда не надо. Но если это реальное указание, оно должно начать осуществляться, в противном случае это — пропагандистская болтовня», — подчеркнул востоковед.

Накануне в The Washington Post появилась информация о том, что президент США Барак Обама приказал Пентагону найти и ликвидировать главарей «Джабхат ан-Нусры». По информации издания, для этого предполагается использовать большее количество беспилотников и усилить разведывательные возможности.

Газета отмечает, что решение об уничтожении лидеров группировки указывает на изменения в приоритетах американской администрации, которая на протяжении всей войны в Сирии требовала ухода президента Арабской Республики Башара Асада, притом что именно «ан-Нусра» является одной из наиболее боеспособных сил, эффективно сражающейся против официального Дамаска.
 
Источник: lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru