Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 сентября 2020

Информатор WADA Степанова заявила о нежелании возвращаться в Россию

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова заявила о нежелании возвращаться в Россию. Слова выступающей под нейтральным флагом легкоатлетки приводит Associated Press.https://sport.mail.ru/news/athletics/28588583/
Она отметила, что в стране «не хотят, чтобы я возвращалась». «Я думала, что отношение в России изменится, и они поймут, что я хотела помочь спорту и спортсменам. Но, к сожалению, этого до сих пор не произошло», — добавила легкоатлетка.

Спортсменка также призналась, что не жалеет о предоставленной WADA информации о допинге в российском спорте. «Если бы у меня был шанс сделать это еще раз, я бы сделала. Многим спортсменам нравится то, что я сделала, они подходят ко мне и благодарят. Но некоторые другие ненавидят меня. Здесь, в США, я чувствую себя в безопасности, потому что нахожусь далеко от России», — сказала Степанова.

Спортсменка вместе со своим мужем — бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым — главные действующие лица в фильмах немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с WADA, которое начало расследование после выхода картин. По его итогам всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, отстранили от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

В декабре Степанову допустили до международных соревнований в качестве нейтральной спортсменки.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru