Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

Увеличение бюджета края

Приняты поправки в краевой закон о бюджете
Губернатор Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание Правительства края, на котором были приняты поправки в краевой закон о бюджете на 2017 год.
Предпосылками к внесению изменений стало привлечение в край средств федерального бюджета, рост поступлений собственных доходов.
Заместитель председателя краевого Правительства, министр финансов Лариса Калинченко проинформировала, что уточнённый объём расходов составит 89,6 миллиарда рублей с ростом 7 миллиардов рублей, доходов – 85,6 миллиардов рублей с увеличением на 6,6 миллиарда рублей.
Прежде всего дополнительные финансовые средства краевое Правительство направит на увеличение социальных расходов: - на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации «майских» Указов Президента РФ - более 1 миллиарда рублей ( 27% предполагается увеличить зарплаты социальным работникам, на 20% – работникам культуры, на 10% – врачам и медработникам бюджетных учреждений здравоохранения, на 8% – младшему медперсоналу); - свыше 78 миллионов - на социальные выплаты на третьего и последующих детей в семье; - 2,2 миллиарда рублей – в краевой дорожный фонд; -3 миллиарда рублей - на сокращение государственного долга Ставропольского края в 2017 году, что позволит и в дальнейшем получать выгодные для края федеральные бюджетные кредиты, что, в свою очередь, обеспечит устойчивость регионального бюджета.
Планируется, что дополнительные бюджетные расходы покроют индексацию мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан и увеличение минимального размера оплаты труда, запланированного с 1 июля 2017 года.
Подводя итоги прошедшего первого месяца 2017 года, министр финансов Лариса Калинченко доложила, что в январе план по доходам исполнен с превышением на 79% к уровню января 2016-го – региональный бюджет заработал на 1,2 миллиарда рублей больше, а бюджетные расходы за январь составили 4,6 миллиарда рублей, что на 146 миллионов рублей выше, чем год назад.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru