Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

На Ставрополье повысятся оклады врачей, персонала бюджетных учреждений здравоохранения, работников культуры

В комитете Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике рассмотрены изменения в закон Ставропольского края о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
Одним из первых вопросов депутаты рассмотрели изменений в краевой закон, приостанавливающий действие отдельных нормативных актов региона.

Внесённый в Думу краевым правительством документ предполагает, что с 1 июля этого года будет произведена индексация ряда выплат социального характера, которая затронет 24 категории граждан, общее число которых превысит 663 тысячи человек.

В их числе: ветераны труда Ставрополья, отдельные категории граждан, которые проживают и работают в сельской местности, приёмные родители и патронатные воспитатели, многодетные семьи и другие получатели социальных выплат.

А с 1 сентября увеличится и стипендиальный фонд учебных заведений, финансируемых из краевого бюджета. Размер индексации установлен федеральным законодательством на уровень инфляции и составит четыре процента. Всего на эти цели из регионального бюджета, в случае принятия законопроекта, будет направлено более 136 миллионов рублей.

Как отметили законодатели, вопрос о необходимости такой индексации поднимался ими при принятии краевого бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. На это обращала внимание в своём протесте и прокуратура края. Предложенный исполнительной властью законопроект был единогласно включён членами комитета в повестку февральского заседания Думы.

Во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет, заместитель председателя правительства Ставрополья, министр финансов Лариса Калинченко подробно проинформировала парламентариев об основных направлениях предлагаемых изменений параметров краевой казны.

Они обусловлены следующими причинами: увеличением объёма поступивших в край средств федерального бюджета, ростом собственных доходов, необходимостью отражения в главном финансовом документе остатков средств по итогам 2016 года. Отмечалось, что полученные дополнительные деньги будут направлены, в том числе на увеличение социальных расходов.

Помимо обсуждавшейся ранее на комитете индексации выплат различным категориям граждан, предусмотрено и повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации «майских указов» президента РФ. На эти цели будет направлено более миллиарда рублей.

На 27 процентов предлагается увеличить зарплаты социальным работникам. Повысятся оклады работников культуры, врачей и персонала бюджетных учреждений здравоохранения.

Также среди значимых изменений можно выделить пополнение краевого дорожного фонда на 2,2 миллиарда рублей и сокращение на три миллиарда рублей государственного долга Ставропольского края. Эта мера направлена на получение краем в дальнейшем федеральных бюджетных кредитов на выгодных условиях, сообщает пресс-служба Думы Ставрополья.

Депутаты поддержали предложенные изменения, отметив, что они, прежде всего, направлены на обеспечение дополнительных социальных расходов краевой казны, а значит — на конкретную поддержку жителей края и развитие Ставрополья в целом.

Во время обсуждения вопросов законодатели внесли ряд поправок. Они найдут отражение в итоговом варианте законопроекта. Его окончательное рассмотрение также запланировано на февральском заседании Думы.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru