Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №5(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2017

НАК сообщил о ликвидации двух членов «спящей» ячейки ИГИЛ на Ставрополье

Национальный антитеррористический комитет рассказал об операции, в ходе которой были уничтожены два члена ячейки ИГИЛ в Ставропольском крае. По данным спецслужб, они готовили теракты, в том числе убийства.
В Ставопольском крае правоохранительные органы ликвидировали двух членов ячейки, присягнувшей террористической организации «Исламское государство» (деятельность в России запрещена), сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

«Вчера около 23:00 на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района сотрудники органов безопасности предприняли попытку остановить автомобиль Лада "Приора”, в котором передвигались бандиты. Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы», — говорится в пресс-релизе ведомства.
Сотрудники спецслужб пытались остановить машину при операции по пресечению деятельности так называемой «спящей» ячейки ИГИЛ, уточнили в НАК.
По предварительным данным, один из убитых был главарем ячейки, он прошел подготовку в лагерях ИГИЛ и прибыл в Россию для совершения терактов. Другой убитый был активным членом этой ячейки, сообщили в НАК.
«На месте боестолкновения обнаружены автомат, боеприпасы к нему, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. В доме, где проживал один из бандитов, найдены гранаты, готовое к использованию СВУ, начиненное поражающими элементами, травматический пистолет, атрибутика ИГИЛ и религиозно-экстремистская литература. Взрывотехники ФСБ обезвредили обнаруженные взрывоопасные предметы», — уточнили в НАК.
Кроме того, в НАК заявили, что спецслужбы располагали данными о подготовке убитыми бандитами ряда террористических актов, в том числе убийств религиозных деятелей и гражданских лиц. Сотрудники правоохранительных органов при операции не пострадали.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru