Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

BFM: ради Эстонии французы впервые с 1812-го подошли к российским границам

300 французских солдат впервые участвуют в военных учениях Североатлантического альянса в Эстонии, пишет BFM TV. Туда они прибыли, чтобы развеять беспокойство прибалтийских союзников, вызванное соседством с Россией. Как отметил посол России во Франции, так близко к российским границам французские солдаты не подходили со времён наполеоновских завоеваний.

Эстония опасается своего русского соседа, и французская армия пришла ей на помощь: чтобы успокоить своих прибалтийских союзников, свыше 300 французских солдат и танки AMX-56 Leclerc впервые участвуют в военных учениях НАТО в Эстонии, пишет BFM TV.

«Принимая во внимание события последних лет, мне кажется нормальным, что страны Прибалтики испытывают определённое беспокойство по отношению к своему соседу», — считает консультант по связи подполковник Лионель, который с другими французскими военнослужащими прибыл в Эстонию в рамках миссии «Рысь».

Из соображений безопасности подполковник назвал лишь своё имя. Основное предписание на время проведения учений — сохранять осторожность, отмечает BFM TV. «Солдаты не могут приближаться к российской границе в униформе ближе чем на пять километров», — говорит подполковник Лионель.  

Французы прибыли в Эстонию для участия в учениях Североатлантического альянса «Весенний шторм». В общей сложности в учениях задействованы шесть тысяч солдат из стран НАТО, и проходят они в лесистой местности, вблизи города Тапа, на севере страны. Французский контингент, который прибыл в Эстонию 20 марта, составляет основную силу многонациональной дивизии НАТО под британским командованием.

Россия, со своей стороны, решительно отрицает наличие захватнических устремлений и обвиняет НАТО в намерении окружить её. В пятницу посол России в Париже Александр Орлов отметил, что французские войска приблизились к границам России «впервые с 1812 года» — эпохи наполеоновских завоеваний.

Французские солдаты пробудут в Эстонии восемь месяцев. За это время один раз сменится состав. Затем контингент переместится в соседнюю Литву. Французские военнослужащие присутствуют в Прибалтийских странах с 2004 года на регулярной основе: в рамках балтийского воздушного патрулирования НАТО они охраняют воздушное пространство Латвии, Литвы, Эстонии, напоминает BFM TV.

Источник:  https://russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru