Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 сентября 2020

Три года Порошенко: обещанного уже не ждут

Чем запомнится президентство украинского Петра Первого
25 мая ровно три года, как одержав победу на внеочередных выборах, президентом Украины стал Петр Порошенко. Еще, будучи кандидатом на высокий пост, он тогда много чего обещал народу. И люди поверили — 54,7% избирателей отдали свой голос ему.

И вот, на дворе третья весна президента Порошенко отсчитывает последние дни. И что? Сегодня, как свидетельствуют социологические опросы на Украине, рейтинг доверия главного лица страны в обществе снизился почти втрое, едва дотягивая до 15%.

Пожалуй, лучшей иллюстрацией угасающей народной любви к Петру Алексеевичу стал недавний случай в историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», когда «лидер нации» не смог ответить на один простой вопрос от народа — «почему в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент?». После чего ему с супругой пришлось спешно ретироваться под свист и крики толпы: «Брехло!», «Позор!» и «В отставку!»

К «трехлетке» своего президента неизвестные распространили в Киеве довольно язвительные листовки с изображением Порошенко, в которых очень точно подведен итог всей его несуразной деятельности на этом высоком посту.

Текст такой: «25 мая — грустный день. 3 года брехни! 3 года невыполненных обещаний! Обещал продать Roshen — продал Украину».

Мало того, уже даже в стане недавних попутчиков по Майдану все чаще в адрес президента звучит знакомое «Геть!». И как будто специально, чтобы сделать Петру Алексеевичу «приятное», радикал Ляшко из Верховной Рады назвал «большой ошибкой украинцев» избрание Порошенко три года назад. А «героическая» Савченко в очередной раз объявила о своем желании занять президентское кресло в 2019 году, когда в стране должны пройти следующие выборы.

При этом, если верить национальным СМИ, народ Украины вполне доволен властью и хвалит «рулевого» за то, что он возродил армию, получил безвиз и поднял экономику. Даже Минские соглашения — это, оказывается, тоже его заслуга.

И вот тут, что называется, надо разобраться…

Каковы же реальные результаты трехлетнего президентства Порошенко, а также его политические перспективы?

Этот вопрос «СП» адресовала публицисту и общественному деятелю, одному из соучредителей «Комитета спасения Украины Юрию Коту:

— Во-первых, давайте, за отправную точку возьмем то, что Порошенко не является законным президентом Украины. Потому что все, что происходит во власти на Украине после 21 февраля 2014 года, является преступным и незаконным.

Никаких 54,7% у Порошенко на выборах не было и в помине. Эти проценты накрутили американцы, в том числе американские политтехнологи, для обеспечения его якобы победы в первом туре. У него максимум было 38%.

Что касается оценки работы президента со стороны украинских журналистов, то это даже смешно. Потому что более продажных людей, чем украинские журналисты мир еще, наверное, не видел. Они действуют четко по лекалам своих, скажем так, «прародителей» — новостийщиков CNN, которых мерзавцами назвал сам Трамп.

И я вполне согласен с тем, что говорится о результатах президентства Порошенко в тех листовках, которые появились сегодня в Киеве (большое спасибо людям, которые эту идею реализовали). Действительно, это три года вранья.

Но одно дело — вранье. Это уже достаточно привычно для украинской политики. Все 25 лет независимости нас постоянно обманывали те президенты, которые приходили во власть. В том числе, безусловно, и Кучма, и Янукович — так называемые пророссийские, — которые якобы должны были защищать интересы русского населения Украины. Двадцати миллионов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru