Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 августа 2020

ЕСПЧ обязал РФ выплатить 38 тыс. евро из-за нарушений на выборах в Госдуму в 2011 году

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить 38 тысяч евро заявителям, пожаловавшимся на нарушения во время выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте суда.
Несколько жителей Петербурга, в том числе ряд депутатов от партии «Справедливая Россия» и наблюдатели на выборах, пожаловались в ЕСПЧ на то, что результаты голосования на нескольких участках были изменены, однако их обращения в избирком и прокуратуру не привели к пересчету голосов.
В иске говорилось о нарушении статьи 3 протокола № 1 (право на свободные выборы) и статьи 13 (право на эффективную правовую защиту) Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Кроме того, два истца утверждали, что представители властей пытались отговорить их от подачи заявлений в ЕСПЧ, что нарушает статью 34 (право на индивидуальное ходатайство). Два истца позднее отозвали свои жалобы.
После выборов депутатов Госдумы в 2011 году в обществе обсуждались допущенные на них нарушения:
многократное голосование по открепительным удостоверениям («карусели»), изменение данных при подсчете голосов и создание помех работе наблюдателей.
На этих выборах «Единая Россия» набрала 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, ЛДПР — 11,67%, «Справедливая Россия» — 13,24%. Подозрения в фальсификации итогов этих выборов привели к массовым акциям протеста



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru