Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

Катар призвал пересмотреть «нереалистичные» требования арабских стран

Катар назвал нереалистичными требования арабских государств для преодоления кризиса и призывает пересмотреть их. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление главы МИД эмирата Мухаммада бен Абдуррахмана Аль Тани.
Позднее в Государственном комитете по защите прав человека Катара заявили, что предъявленные Дохе условия противоречат конвенциям о правах человека и не должны приниматься эмиратом, передает Reuters.

22 июня Кувейт на правах посредника передал Катару перечень требований Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта для возобновления отношений. Среди прочего, от Дохи требуют закрытие телеканала «Аль-Джазира» и прекращение дипломатических отношений с Ираном. Также Катар должен закрыть турецкую военную базу и прекратить военное сотрудничество с Анкарой. Кроме того, от эмирата требуют компенсацию, сумма которой не указана. На выполнение всех требований отведено 10 дней.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке терроризма. К бойкоту позднее присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов.

Власти Катара все обвинения отвергают и называют изоляцию посягательством на суверенитет эмирата.
 
Источник: https://lenta.r

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru