Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на обстрел Голан

ВВС Израиля нанесли удар по позициям сирийских войск после того, как на контролируемой Тель-Авивом части Голанских высот разорвались снаряды, прилетевшие с территории Сирии. Об этом сообщается в субботу, 24 июня, на сайте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«В ответ на десять снарядов, разорвавшихся в северной части Голанских высот, армия с помощью ВВС атаковала ряд позиций сирийского режима, в том числе два танка и место, откуда были выпущены ракеты», — говорится в заявлении.

В ЦАХАЛ отметили, что не приемлют попыток нарушить суверенитет Израиля и подорвать безопасность его граждан. Как говорится в сообщении, вину за произошедшее военные возлагают на правительственные силы Сирии.

Как отмечает РИА Новости, Израиль признал обстрел с территории соседнего государства случайным. При этом отмечается, что пострадавших нет. По информации военных, снаряды перелетели через разделительную линию в ходе идущих в районе провинции Эль-Кунейтра столкновений правительственных войск с отрядами сирийской оппозиции.

В апреле средства противовоздушной обороны Израиля перехватили над Голанскими высотами воздушную цель, двигавшуюся со стороны Сирии. До этого ВВС еврейского государства нанесли удар по территории рядом с международным аэропортом Дамаска.

17 марта израильские самолеты при атаке на цели в Сирии были обстреляны зенитными ракетами. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские комплексы ПВО, если они будут применены против самолетов.

Голанские высоты, уже полвека контролируемые Израилем, — одна из многочисленных спорных территорий на Ближнем Востоке. С 1944 по 1967 год они принадлежали Сирии, затем в ходе Шестидневной войны были захвачены еврейским государством и впоследствии аннексированы. Совет Безопасности ООН признал произошедшее незаконным. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории.
 
Источник: https://lenta.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru