Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июля 2019

Порошенко готовится стать диктатором

Таким образом украинская элита надеется сохранить свою власть
Советник Петра Порошенко Владимир Горбулин, опубликовал программную статью, в которой открыто выступил за введение диктатуры на Украине. Он оправдывает нарушения принципов свободы слова и демократии необходимостью выстоять в «войне с Россией».

Горбулин признает, что Украина готова защищать свои интересы «любой ценой» и любыми средствами. «Пожар — не время для дискуссий о том, какую страховую компанию надо было выбирать и какой водой сейчас нужно его тушить. Поэтому Украина и применяет весь тот арсенал методов, которые со стороны кажутся недемократичными или «неоднозначными», — пишет советник Порошенко.

По мнению Горбулина, «для западного мира такая практика «возврата к реальности» и «непопулярным шагам» не является чем-то неожиданным.

Он приводит в пример Древний Рим: когда Республика оказывалась под угрозой, сугубо демократическим путем избирался диктатор, консолидировавший усилия для защиты от внешнего врага.

Кроме того, автор статьи ссылается на пример США, где после терактов 11 сентября 2001 года был принят «Патриотический акт», радикально расширяющий права разведки и контрразведки. «Яркими красками (особенно в российских медиа) рисовался сюжет превращения США в диктатуру и страну утраченных демократических свобод. Однако мы и сегодня считаем США одной из наиболее „образцово-показательных" демократий», — продолжает Горбулин.

По словам украинского идеолога, следует «хотя бы признать новую реальность и реагировать на ее вызовы соответственно — не ради „красоты" и „протокола", но для реального и осязаемого результата. Даже если с позиций вчерашнего мирного времени эта деятельность будет выглядеть не очень политкорректно».

Да, на Украине с 2014 года действуют «неполиткорректно», физически уничтожая несогласных, как это было 2 мая в Одессе, как это до сих пор происходит в Донбассе.

Однако откровенные призывы установить диктатуру, стали слышны не так давно. И вот теперь дошло до того, что советник Порошенко открыто заявляет об этом.

— Интересно, что один из идеологов «независимой демократической» Украины приходит к мысли, что демократия для страны не нужна, — говорит директор исторического фонда «Основание» Алексей Анпилогов. — И получается, что тот самый пресловутый советский тоталитаризм, против которого так убеждённо борются сторонники Майдана, не так уж и плох, и даже необходим. Хотя та общественная система, которая уже сейчас де-факто функционирует на Украине, куда тоталитарней, чем советский строй, при котором вырос господин Горбулин.

Логика исторического процесса, запущенного на Украине, действительно подталкивает киевский режим к ещё более жёсткой диктатуре, чем та, что существует сейчас. И Горбулин прав в том, что на какое-то время диктатура сможет спасти преступный киевский режим.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru