Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 июля 2019

В Белоруссии задумались о закупке «Искандеров» и С-400

Появление новых боевых средств с улучшенными характеристиками заставляет Минск задуматься о приобретении современных систем вооружений, таких как ракетный комплекс «Искандер» и зенитная ракетная система С-400. Об этом, как передает РИА Новости, заявил посол Белоруссии в России Игорь Петришенко.
Посол отметил, что на данный момент основу ПВО республики составляют системы С-300, а в ближайшее время на охрану воздушных границ заступят закупленные в России перехватчики Су-30СМ.

К началу 2016 года Белоруссия получила из России четыре дивизиона системы С-300ПС, выведенных из боевого состава российских войск и прошедших капитальный ремонт. Тем самым общее количество дивизионов С-300 в войсках ПВО Белоруссии достигло 16. Предыдущие системы передавались из России в середине 2000-х годов в форме взаимозачетов за поставки тяжелых шасси Минского завода колесной техники, используемых при создании подвижных грунтовых ракетных комплексов стратегического назначения.
В июне 2017 года Белоруссия заявила о закупке 12 истребителей Су-30СМ, которыми планируется заменить самолеты семейства МиГ-29, составляющими сейчас основу боевой авиации страны.
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-Э» (экспортная версия комплекса «Искандер-М», дальность ракет ограничена 280 километрами) ранее, в 2016 году, поставлялся в Армению.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru