Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 августа 2020

СМИ: Организаторы ОИ-2016 просят МОК помочь в погашении долга в $40 млн

Организаторы летних Олимпийских игр, состоявшихся в Рио-де-Жанейро в августе прошлого года, обратятся в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой помочь в погашении долга перед кредиторами в размере 130 млн реалов (около 40 млн долларов). Об этом сообщил директор по связям с общественностью оргкомитета «Рио-2016» Марио Андрада, слова которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс (АП).
«МОК может помочь нам получить рычаги влияния, помочь в диалоге с правительством», — сказал Андрада. По его словам, глава оргкомитета Карлос Артур Нузман на следующей неделе встретится с представителями МОК в Швейцарии, чтобы обсудить этот вопрос.

Стоимость Олимпиады-2016

В середине июня Агентство по управлению олимпийским наследием (АУОН) — созданный при Министерстве спорта Бразилии орган — обнародовало доклад, согласно которому стоимость проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро составила в общей сложности 43,2 млрд реалов (около $13,2 млрд). По сравнению с предыдущим вариантом документа сумма расходов, связанных со спортивными объектами, увеличилась с 7,09 млрд реалов ($2,15 млрд) до 7,23 млрд реалов ($2,2 млрд). Подобный рост был вызван продолжающейся необходимостью поддерживать олимпийские стадионы в надлежащем состоянии пока для них не будут найдены арендаторы.

Две других статьи бюджета ОИ-2016 приходятся на работы по возведению городской инфраструктуры ($8,2 млрд) и бюджет оргкомитета соревнований «Рио-2016» ($2,8 млрд). Таким образом, общая стоимость Игр достигла 43,2 млрд реалов ($13,2 млрд), хотя изначально — в 2009 году, когда Рио-де- Жанейро был выбран для проведения ОИ-2016 — власти планировали уложиться в 28,8 млрд реалов ($8,78 млрд).

Финансовый кризис в Рио-де-Жанейро

Данные об увеличении стоимости Олимпиады были обнародованы на фоне борьбы властей штата Рио-де-Жанейро с острым финансовым кризисом. В конце мая Законодательная ассамблея региона поддержала инициативу о продлении до конца 2018 года режима ЧП в экономической сфере, действующего уже 11 месяцев. Документ позволяет властям штата перераспределять финансовые средства в пользу госслужащих, отказываясь при этом от некоторых выплат по долгам. По словам сторонников законопроекта, в противном случае региональному правительству пришлось бы уволить более 100 тысяч человек.

О введении в регионе чрезвычайного положения в экономической сфере руководство штата Рио-де-Жанейро объявило в конце июня прошлого года. В опубликованном декрете говорилось, что огромный бюджетный дефицит «мешает штату выполнить взятые обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр». Некоторые категории госслужащих до сих пор получают зарплаты с задержкой в несколько недель.

XXXI летняя Олимпиада прошла в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это были первые Олимпийские игры, которые состоялись в Южной Америке.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru