Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 апреля 2020

Прокуратура начала проверку по факту выброса газа и породы на шахте в Кузбассе

Сотрудники прокуратуры проводят проверку на шахте «Анжерская-Южная» в Кузбассе, на которой после выброса породы и газа пропал горняк, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области во вторник.
«Для установления всех обстоятельств произошедшего Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по данному факту организована и проводится проверка», — говорится в сообщении.
Предварительно установлено, что в конвейерном штреке во время работы по проведению выработки произошел внезапный выброс угля и газа.
«В 22:58, согласно данным датчиков контроля метана, произошло резкое увеличение концентрации газа метана в конвейерном штреке 7−1−5 (до 62,5% — 63,7%)», — сообщили в областном штабе по ликвидации последствий обрушений.
Как сообщалось, выброс газа и угля на участке протяженностью в 180 метров произошел на шахте «Анжерская-Южная» в понедельник вечером, 78 работников самостоятельно эвакуировались, один горняк не вышел на связь. Всего в поисках 32-летнего мужчины задействовано 56 человек и восемь единиц техники. Работа шахты приостановлена.
К расследованию обстоятельств случившегося подключились сотрудники следственного комитета.
«Анжерская-Южная» добывает уголь марки «К» (коксовый, используется в коксохимической промышленности). Она была введена в эксплуатацию в 2005 году «Липецким метзаводом «Свободный сокол», который в 2009 году привлек более 3 млрд рублей кредитов под поручительство шахты, а в 2013 году был признан банкротом. С середины 2013 года «Анжерская-Южная» прекратила добычу угля и возобновила после того, как в начале 2014 года «Российский кредит» выкупил часть ее задолженности у региональных банков и договорился о реструктуризации кредитов с федеральными банками. Вместе с тем, у «Российского кредита» в конце июля 2015 года была отозвана лицензия, а в октябре 2015 года в отношении шахты была введена процедура наблюдения.
С февраля 2016 года шахта находится в процедуре конкурсного производства, вместе с тем до приостановки в связи с ЧП она продолжала производственную деятельность — добычу угля вело зарегистрированное в январе 2016 года ООО «Блок N3 ш. «Анжерская-Южная», с которым банкротное ООО заключило договор подряда.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru