Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 апреля 2020

Экономический бум обещают всему миру, но не России

Пока специалисты теряются в прогнозах насчет нашей страны
Экономика России постепенно восстанавливается и выходит на устойчивый рост. К такому выводу пришли аналитики Международного валютного фонда (МВФ) в своём июльском докладе, посвященном перспективам развития мировой экономики.

То есть, фактически эксперты, как отмечает ТАСС, подтвердили свой апрельский прогноз, согласно которому реальный рост ВВП в стране составит в текущем и в будущем году 1,4%. При «значительном снижении», как подчеркивается в документе, базовой инфляции.

При этом мировая экономика не только растет быстрее российской в 2,5 раза. Она находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет качественного скачка, в котором главную «подъемную» роль МВФ отводит Европе. В частности, Германии, Франции, Италии и Испании.

В целом же мировой объем производства, как предполагается, вырастет на 3,5% в 2017 году и 3,6% в 2018-м. При 3,2% в прошлом году.

Но не «сломают ли» этот тренд проблемы, которые могут создать европейцам новые — в сверх жёстком варианте — антироссийские санкции американцев?

Этот и другие вопросы «СП» адресовала руководителю направления «Финансы и экономика» Института современного развития (ИНСОР) Никите Масленникову:

— Внимание к новому пакету антироссийских санкций сейчас действительно большое. Потому что они — серьезный элемент крайне непростой внутриполитической ситуации в Соединенных Штатах. С неясными перспективами развития событий.

Уже сами американские наблюдатели и аналитики, в том числе финансовые, заговорили о том, что Трамп может повторить судьбу Ричарда Никсона. То есть, до импичмента официального дело, может, и не дойдет. Но до своего президентского срока он может не доработать.

Но, тем не менее, пока эта ситуация с санкциями мне, например, напоминает перетягивание каната администрации Белого дома с собственной же республиканской партией. И здесь далеко не очевидно, когда будет принят этот пакет, и в каком виде будет принят? Скорей всего, он будет выступать некой «разменной монетой» в большом торге. И я предполагаю, что это будет уже в сентябре.

Потому что санкции — ни для республиканцев в Конгрессе, ни для самого Трампа — это абсолютно не главное. А главное все-таки, это потолок государственного долга, бюджет на следующий год, и, собственно, предложения по налоговой реформе.

Вот здесь, собственно, и будет для Трампа самое важное испытание.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru