Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Порошенко предал интересы Европы

Киев захотел иметь свой «маленький гешефт» от новых антироссийских санкций
Новые санкции против России, принятые накануне Конгрессом США в пакете с ограничительными мерами в отношении Ирана и КНДР, в Киеве восприняли как очередную «великую перемогу». И теперь, плотоядно облизываясь, потирают руки, в ожидании, когда президент Дональд Трамп окончательно «закрепит» документ своей подписью. Рассчитывая, наверное, что будет им от этого счастье.

Здесь бы — по уму — властям «незалежной» взять небольшую паузу, с учетом позиции европейцев, интересам которых эти санкции тоже наносят серьезный вред. Прислушаться, что говорят партнеры из Европы…

А там от диктата Вашингтона явно не в восторге.

К примеру, Фолькер Трайер, глава департамента по внешнеэкономическим связям Союза германских промышленно-торговых палат, открыто признал, что эти санкции могут оказать весьма негативное влияние на немецкую экономику. И в ЕС уже призывают принять ответные меры против США, дабы нивелировать опасность для европейских компаний.

Но нет, Петру Порошенко явно неймется, и он спешит поделиться радостью по поводу новых антироссийских санкций на своей странице в Facebook, где пишет, что «цена агрессии должна расти!».

А вот суровая женщина из Верховной рады, вице-спикер № 1 Ирина Геращенко после решения американских конгрессменов вообще сделала почему-то вывод, что Украина находится на верном пути. Комментируя «приятную новость» местным СМИ, она заявила следующее:

«Во время визита президента Украины в Палату представителей одним из ключевых вопросов его встречи со спикером были санкции против РФ, страны, которая, по сути, бросила вызов всему миру. Спасибо Конгрессу за поддержку санкций. 419 ЗА (число проголосовавших за санкции. — Ред.) — это очень мощно и однозначно. Россия — агрессор. Должна ответить за все. А мы на правильном пути, на нашем дипломатическом фронте».

Как видим, с «гарантом» ее роднит не только животная ненависть к РФ, но и высокий патриотический слог.

Хотя, на самом деле, за всем этим пафосом — лишь мелочное стремление подгадить России чужими руками, в надежде иметь в итоге свой гешефт. Никого из тех, кто сегодня находится у руля в «незалежной», ничуть не заботит, что для народа Украины от этого выгоды нет никакой — только убытки. Потому что принцип «пусть своя хата сгорела, главное — у соседа корова сдохла», для нынешних киевских властей стал, видимо, определяющим надолго.

А то, что «хата почти догорела» доказывает хотя бы тот просто факт, что Россия после нескольких лет санкций чувствует себя все-таки заметно лучше, чем Украина при полной поддержке Запада и без санкций.

Госдолг «желто-блакитной» за эти три постмайданных года, к примеру, уже вырос в три раза и достиг почти двух триллионов гривен (примерно 75 млрд. долларов). А ведь это долги не безвозвратные и их придется отдавать…

Может, отсюда как раз такое откровенное подобострастие и повышенное рвение «облобызать» заокеанским кредиторам ручки?

— Украина — напомню — проектировалась еще с середины девятнадцатого века как антироссийский инструмент, — комментирует ситуацию политический обозреватель и телеведущий Анатолий Вассерман. — Как инструмент для создания проблем русским. А сейчас этот процесс развился до того, что террористы, захватившие Киев в феврале 2014 года, вообще считают единственной своей задачей причинение неприятностей русским. В том числе, естественно, и русскому большинству граждан Украины. Поэтому разные безобразные акции по разрушению экономики Украины, они так же считают своими победами. Ибо мстят таким образом хотя бы той части русских, которая временно оказалась под их контролем.

И в этом смысле, когда они говорят о том, что американские санкции против Москвы для них полезны, это, действительно, так. Именно потому, что Украина их усилиями окончательно превращена в инструмент причинения ущерба России и русским.

Так что меня эти их заявления никоим образом не удивляют. Это вполне логично вытекает из самой концепции «Украина — не Россия». Что лишний раз доказывает преступность этой концепции.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru