Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Fox: республиканцы в конгрессе требуют расследования связей демократов с Украиной

Республиканцы в конгрессе США заинтересовались возможными связями демократов и предвыборного штаба Клинтон с Украиной. Председатель юридического комитета сената США Чак Грассли направил в министерство юстиции письмо с требованием начать расследование в отношении советника демократов и Клинтон Александры Чалупы, которая, согласно подозрениям, встречалась с послом Украины в США, чтобы обсудить компромат на Трампа, сообщает Fox News.
Трамп не одинок: конгресс США заинтересовался связями Национального комитета демократической партии США с Украиной, сообщает Fox News. Белый дом и республиканцы в конгрессе США подозревают советника демократической партии Александру Чалупу в сотрудничестве с украинскими чиновниками с целью преуменьшить шансы на тот момент кандидата в президенты Дональда Трампа на победу.

На этой неделе председатель юридического комитета сената США Чак Грассли направил в министерство юстиции письмо с вопросом: не нарушили ли демократы закон? Грассли поинтересовался, не расследуют ли в министерстве юстиции дело советника демократов Александры Чалупы, которая, как подозревают, встречалась с послом Украины в Вашингтоне для обсуждения дискредитирующей членов предвыборного штаба Трампа информации.
 
В отчаянной попытке отвлечь внимание от слухов о своих связях с Россией Дональд Трамп возмутился в Twitter: почему аналогичное расследование не возбудили в отношении демократов из-за их связей с Украиной.  
 
«Украина пыталась саботировать кампанию Трампа — «незаметно работала, чтобы протолкнуть Клинтон». Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
 
«Судя по действиям Чалупы, она работала одновременно на иностранное правительство, правительство Украины, и на Национальный комитет демократической партии и предвыборный штаб Клинтон», — Fox News приводит строки из письма Грассли.
Председатель юридического комитета также отметил, что в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов, Чалупа должна была зарегистрироваться как таковой.
 
Грассли потребовал заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна ответить на письмо до 3 августа.
 
Fox News отмечает, Белый дом заинтересовался связями Клинтон с Украиной ещё до сообщений Трампа в Twitter. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс даже предположила, что демократы могли состоять «в сговоре» с Украиной.
 
Заместитель директора по связям с общественностью национального комитета демократов Адрианна Уотсон заявила Fox News, что, бросая обвинения в адрес Клинтон, Белый дом лишь хочет отвлечь внимание от связей президента с Россией.
 
«Никто в это (связи демократов с Украиной. — ИноТВ) не верит. Члены предвыборного штаба Трампа приняли предложение враждебного США иностранного правительства и согласились на вмешательство в избирательный процесс у нас в стране. Долгие месяцы Трамп и некоторые члены его семьи смотрели, как Кремль подрывает нашу демократию, и ничего не предпринимали — напротив, побуждали его продолжать в том же духе и приветствовали его усилия», — возмутилась Уотсон.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru