Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

«Я буду бомбить»: как президент Филиппин объявил войну учителям и школам

Международные правозащитные организации возмущены недавним заявлением президента Филиппин Родриго Дутерте о готовности бомбить школы на острове Минданао, в которых, по его мнению, занимаются антиправительственной пропагандой. В своей речи президент подчеркнул, что маоисты уничтожают мосты и сжигают сельские школы, делая исключения только для населяющей эту местность народности манобо. По мнению Дутерте, именно в этих учебных заведениях готовятся будущие «коммунистические мятежники». О друзьях и врагах экстравагантного филиппинского лидера — в материале RT.
Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своими резкими заявлениями, в понедельник во время телевизионной пресс-конференции пообещал бомбить школы. Угроза касается учебных заведений, расположенных в горах острова Минданао, где проживает народность манобо.

Таким образом Дутерте отреагировал на действия маоистских повстанцев, которые базируются в регионах, населённых представителями этой народности. В своей речи президент подчеркнул, что маоисты уничтожают мосты и сжигают сельские школы, делая исключения для школ манобо. По мнению Дутерте, именно в этих учебных заведениях готовятся будущие «коммунистические мятежники».

«Я буду использовать вооружённые силы и ВВС. Я буду бомбить, <...> потому что вы учите детей восставать против правительства», — заявил Дутерте.
Заявление президента последовало в ответ на нападение, которое маоистские повстанцы совершили неделю назад, ранив нескольких солдат президентской гвардии.

На резкие выпады президента уже отреагировали международные правозащитные организации, в частности Human Rights Watch, чьё заявление опубликовало издание The Guardian. Правозащитники отметили, что насилие в отношении гражданских лиц по международным нормам является военным преступлением.

Филиппинские оппозиционеры из левой партии «Габриэла», в свою очередь, заявили, что Дутерте лишь ищет повод для очередной атаки.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru