Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2017

В Госдепе придумали, как отомстить России за высылку дипломатов

Российские СМИ выступили с прогнозом, каким будет ответ США на массовую высылку американских дипломатов из России. В настоящее время, помимо посольств, обе страны располагают генеральными консульствами. У Соединенных Штатов в России их три — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, у самой России в США четыре — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. И все идет к тому, чтобы одно из российских генконсульств было закрыто.
«Санкционная спираль продолжает закручиваться, и теперь в Вашингтоне готовят ответ на последние действия Москвы. По словам дипломатических источников, от властей РФ могут потребовать закрыть одно из своих генконсульств на территории США. О решении может быть объявлено к 1 сентября», — пишет деловая газета «Коммерсант».
Издание отмечает: после того как власти РФ потребовали от США уменьшить штат диппредставительств, в пресс-службе американского посольства в Москве не исключили, что у россиян могут возникнуть трудности с получением виз. А бывший посол США в РФ Майкл Макфол прямо предупредил, что из-за вынужденного сокращения персонала ждать виз в США гражданам РФ придется «неделями, если не месяцами».
Заявление Макфола раскритиковала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что проволочки с получением американских виз начались еще при Бараке Обаме, а виной тому служит американская «неуклюжая и замшелая визовая система», помимо прочего включающая в себя личное собеседование.
Как сообщал «Ридус», российский МИД 28 июля ограничил доступ американских дипломатов к собственности на территории России, в том числе к даче в Серебряном Бору, а также выпустил предписание, согласно которому американские власти будут вынуждены отозвать сотни своих сотрудников из РФ, сократив их численность до 455 человек. Именно столько российских дипломатов в настоящее время работают в США. Этот шаг стал ответом на введение Вашингтоном нового пакета санкций против России.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru