Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 января 2022

Американцы о скандале с российским консульством: неправильно и смешно

Жители Сан-Франциско считают нелепым вражду России и США, одной из последних жертв которой стало консульство РФ в этом городе. Как сообщает телеканал CBS News, американцы видят несправедливость в закрытии консульства, выдающего туристические визы.


SkyDrone5 пролетает над зданием бывшего российского консульства в Сан-Франциско. Как вы сейчас увидите, США потребовали незамедлительно освободить помещение. Дипломатам и их семьям было предписано покинуть здание в Пасифик-Хайтс к сегодняшнему дню. Это было старейшее консульство РФ на территории Штатов. Корреспондент KPIX5 Дэвин Фили с подробностями о выезде дипломатов из консульства. 

Если смотреть с высоты полёта SkyDrone5, российский флаг всё ещё развевается над консульством РФ в Сан-Франциско, хотя внизу видно, что российские дипломаты выносят коробки из здания после того, как администрация Трампа потребовала закрыть консульство.

ДЖИН ХЭЛВОРСЕН, соседка: Считаю, что оба правительства этих крупных стран не должны мстить друг другу. 

Закрытие консульства происходит на фоне обострения отношений между США и Россией. Однако любопытные соседи пришли сегодня поинтересоваться, не представляет ли ситуация нечто большее, чем простое бряцание саблями.

ДЖИН ХЭЛВОРСЕН: Просто смешно, что они зациклились на взаимной враждебности, когда миру нужна помощь.

Сегодня небо над консульством чистое. А вот сутками ранее картина разительно отличалась: небо заволокло густым чёрным дымом из дымохода консульства. Эксперты по безопасности считают дым признаком того, что перед тем, как оставить консульство, в нём сожгли засекреченные документы.

Помимо многих прочих функций, консульство выдавало туристические визы тем, кто хотел отправиться в Россию. Это довольно важная услуга, ставшая жертвой развала отношений между Россией и США.

КЭТИ ВИЗОВСКИ, соседка: По-моему, это неправильно. Потому что многие, особенно те, у кого есть семьи, кто хочет выехать за пределы Соединённых Штатов… Теперь они не могут никуда поехать.

Дэвин Фили из Сан-Франциско, KPIX5.

США заявили, что Россия подчинилась требованиям закрыть консульство и два дипломатических представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Дата выхода в эфир 02 сентября 2017 года. 

Оригинал новости ИноТВ: 
Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru