Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки

В штабе международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, заявили, что бойцы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и мирные жители Ракки смогут покинуть город. Об этом сообщает Associated Press.


Указывается, что руководители племен обратились к американской коалиции и руководству «Сирийских демократических сил» (СДС, SDF) с просьбой позволить эвакуацию (в том числе и боевикам ИГ), дабы избежать дальнейшего кровопролития.

Они отметили, что эвакуация террористов позволит спасти жизни мирных жителей, которых боевики используют в качестве живых щитов. По данным агентства, на прошлой неделе в городе насчитывалось 4 тысячи мирных жителей.

«Обсерватория по правам человека в Сирии» сообщила Associated Press, что договоренности о выходе из города иностранных боевиков достигнуто не было. По словам представителя курдских отрядов, среди иностранцев в рядах боевиков присутствуют выходцы из Франции, России, Азербайджана, Индонезии и Турции. Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, в субботу отмечал, что ряд джихадистов из СНГ, преимущественно из Узбекистана, отказались покидать Ракку.

При этом американская коалиция утверждает, что не участвовала в дискуссии относительно соглашения об эвакуации, однако считает, что оно позволит спасти жизни мирных жителей, дав «Сирийским демократическим силам» (СДС, SDF) и коалиции возможность уничтожить боевиков в Ракке с меньшим риском потерь среди гражданского населения.

13 октября телеканал Al Arabiya сообщил, что Ракка, считавшаяся главным оплотом ИГ, полностью освобождена от боевиков. Источники телеканала отмечали, что оставшиеся в городе террористы приняли решение сдаться бойцам СДС. На следующий день эта информация была опровергнута штабом международной антитеррористической коалиции во главе в США. Отмечалось, что за последние сутки около 100 находившихся в Ракке боевиков сдали оружие и были вывезены из города, однако в ближайшее время бои с террористами продолжатся.

Террористы захватили Ракку в 2013 году, с тех пор она считалась неофициальной столицей «Исламского государства». Освобождение этого города считается одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru