Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Клинтон: за Путиным нужен глаз да глаз — с США он ещё «не закончил»

Бывшая соперница Дональда Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон в эфире канала CNN призвала американских политиков пристально следить за действиями российского лидера Владимира Путина, поскольку тот, по её мнению, будет и дальше стремиться создать раскол внутри американского общества. По мысли Клинтон, Путин пытается ослабить Америку, чтобы затем укрепить позиции России.


Не могу не задать вам вопрос о другом лидере — Владимире Путине.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, бывший кандидат в президенты США: А как же.

Вы о нём писали (в своей книге. — ИноТВ), и, что характерно, отношения у вас не заладились с самого начала. Вы рассказывали, как он сидел в почти что неуважительной манере — вы называете это «мэнспрединг»*. И я хотел вас спросить, что вы думаете — вы ведь пересказывали события, которые мы тоже попытались вынести на передний план в нашем документальном фильме, и, в сущности, дело было так: в 2011 году случается «арабская весна», он начинает по этому поводу нервничать; потом подходит срок российских выборов и разворачиваются акции протеста, а в декабре 2011-го вы, будучи в Литве и отвечая на чей-то вопрос, заявляете, что выступаете за демократию в России, имея в виду протестующих. Многие люди считают, что Владимир Путин решил, что вы решили за него взяться, что вы пытаетесь добиться смены режима в Москве, и собрался вам дать сдачи — а вмешательство в выборы (в США. — ИноТВ) стало расплатой за ту речь.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: Разведывательное сообщество в своих докладах о вмешательстве России в наши выборы заявляло, что Путин точит на меня зуб. Ту речь я произнесла в качестве госсекретаря и в поддержку свободных и честных выборов, демократического процесса; я говорила о том, что у российского народа будут выборы, что они заслуживают таких выборов, в которых их голоса будут реально учтены, и достойны конкурентной политической системы.

Так вот, я была «глашатаем», передавая это сообщение. Но мне кажется, что путинская кампания против нас гораздо сильнее связана с американской демократической системой. Он искренне считает — и об этом высказывался, —  что распад Советского Союза был исторической катастрофой и он действительно желает расшатать демократические системы в Европе и в нашей стране, подкосить атлантический альянс, НАТО и Европейский союз, поскольку считает, что Россия таким образом получит реальный шанс занять доминирующее положение — конечно же, в Европе и вдоль границ страны, вплоть до Средней Азии, — а США, которые он воспринимает как главного соперника, будут ослаблены.

Я считаю, что успеха в своих действиях в отношении наших выборов он добился — ведь чем больше мы об этом узнаём, тем яснее мы видим, что раздор внутри нашей страны пытались посеять крайне изощрённые разведывательные аналитики. Ему нужна Америка, разделённая изнутри, — а это на самом деле единственный способ, которым нас кто-либо и когда-либо сможет одолеть, это случится, только если мы восстанем друг против друга.

Проявив проницательность, Путин верно заключил, что я буду гораздо охотнее выступать и высказываться, являясь сенатором и госсекретарём; кроме того, он определённым образом — возможно, не лично, а через посредников — был знаком с Трампом и его образом мысли, в который входит крайне позитивное отношение к авторитарной политике. В общем, мне кажется, что, с его точки зрения, он сделал правильную ставку. Конечно, в настоящий момент он получить всё, что ему нужно, не может, поскольку у нас, к счастью, имеется система сдержек и противовесов, а наши конгрессмены приняли закон о санкциях — который Трамп хоть и подписал, но не исполняет, — дабы дать Владимиру Путину чёткий сигнал о том, что с нашими выборами шутить не надо.

Таким образом, Путин частично добился того, чего хотел — и в плане того, кого выбрали президентом, и в плане создания раскола. Полностью он своих целей не достиг, но за ним нужен глаз да глаз, потому что он ещё не закончил.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 15 октября 2017 года.

* «Мэнспрединг»: от англ. man — «мужчина» и spread — «раздвигать»; привычка некоторых мужчин сидеть, широко расставив ноги, особенно в общественном транспорте (прим. ИноТВ).

Источник: https://russian.rt.com 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru