Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

До 3 лет лишения свободы за фиктивную регистрацию

 С начала этого года ужесточились меры, направленные на усиление борьбы с так называемыми «резиновыми» квартирами. В миграционное законодательство внесены существенные изменения. Впервые введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан, как для регистрируемых, так и для хозяев жилья. Тем временем, другое новшество позволяет теперь длительное время находиться «в гостях у родственников» без регистрации места пребывания, так как граждане имеют право на свободу передвижения. Кроме того, с этого года увеличилась штатная численность сотрудников миграционной службы.

- С января 2014 года вступили в силу изменения в закон « О праве граждан на свободу передвижения. Впервые введено понятие «фиктивная регистрация» - это регистрация по месту пребывания (месту жительства) на основании представленных гражданином ложных сведений либо недостоверных документов, а также оформление регистрации собственником жилого помещения без намерения предоставить жилое помещение для регистрации, либо оформление регистрации гражданином без намерения проживать в этом помещении, - поясняет начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС по краю Елена Прокопова. – С начала текущего года на собственника жилого помещения возлагается обязанность информировать органы регистрационного учета, что у него проживает гражданин, который своевременно не обращается к нему с заявлением о регистрации в данном жилом помещении. За несвоевременное уведомление органов регистрационного учета собственники несут административную ответственностью.

Что касается фиктивной регистрации, законодатель ввел административно-уголовную ответственность, предусмотрев существенные штрафы. Для граждан (нанимателей и собственников жилых помещений) – административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей, для физических лиц - от 2 до 5 т.р, для должностных лиц – от 25 до50 т.р., для юридических лиц – от 2500 до 750 т.р.
Ответственность за фиктивную регистрация предусмотрена достаточно жесткая, вплоть до принудительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru