Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 ноября 2017

Президент Филиппин официально открыл саммит АСЕАН

В Маниле (Филиппины) в понедельник официально открылся 31-й саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), принимающей в эти дни лидеров из 19 государств, передает коррепондент ТАСС.
Открыл саммит президент Филиппин Родриго Дутерте, который начал свое выступление с того, что напомнил собравшимся «об освобождении филиппинскими войсками менее месяца назад города Марави (центр провинции Южный Ланао — прим. ТАСС) от террористов». Дутерте поблагодарил членов международного сообщества, оказавших республике помощь в борьбе с террористической угрозой.
«Я извиняюсь, что задал такой тон в самом начале своего выступления, — сказал филиппинский лидер. — Я просто хотел подчеркнуть, что наши встречи в ближайшие два дня и содержательные дискуссии коснутся важных международных проблем, включая терроризм и экстремизм, ставшие угрозой для мира и стабильности в нашем регионе».

Кроме глав государств, непосредственно входящих в АСЕАН, на открытии форума также присутствовали другие мировые лидеры, чьи страны являются партнерами по диалогу «азиатской десятки». В частности, здесь собрались президент США Дональд Трамп, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер-министры Японии Синдзо Абэ и Канады Джастин Трюдо, глава правительства Индии Нарендра Моди, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а также главы правительств Новой Зеландии и Австралии Джасинда Ардерн и Малколм Тернбулл. Россию на манильских встречах представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. ООО "НПФ "Материа Медика Холдинг"
Саммиты АСЕАН проходят дважды в году, весной и осенью. Заключительный, осенний саммит традиционно является не только внутренним форумом для стран Юго-Восточной Азии, но и местом для более широких международных дискуссий. В рамках этого мероприятия проходят Восточноазиатский саммит, а также деловой саммит АСЕАН, объединяющий в этом году более 800 делегатов из мира бизнеса и политики. Основные мероприятия саммита АСЕАН и связанные с ним события проходят в Маниле с 10 ноября и продлятся до 14 ноября включительно.
В повестке саммита АСЕАН значатся вопросы, связанные с противодействием экстремизму, экономической интеграцией, строительства региональной инфраструктуры. Одним из ключевых документов, который будет принят в ходе конференции, как ожидается, станет соглашение по защите прав трудовых мигрантов. Этот документ направлен на усиление социальной защиты, доступа к правосудию и здравоохранению мигрантов из стран Юго-Восточной Азии. АСЕАН объединяет такие страны как Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru