Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 ноября 2017

КНДР использовала Россию, чтобы напугать США

Пхеньян через Москву сообщил Вашингтону о готовности начать войну
Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США. Об этом в субботу, 11 ноября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на осведомленный источник, рассказавший о письме, которое делегация КНДР якобы передала президенту России Владимиру Путину в октябре.

«Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась», — заявил собеседник агентства. По его словам, послание было передано через спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко на полях ассамблеи Межпарламентского союза. Сообщается, что по словам самой Матвиенко, представители Пхеньяна передали «оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента США Дональда Трампа в ООН».

Отметим, что в ответ на просьбу прокомментировать это письмо пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему об этом ничего неизвестно.

Напомним, что, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, американский лидер обрушился на КНДР с обвинениями в том, что та угрожает всему миру «гибелью невообразимого числа людей» из-за «беспечной разработки ракетной и ядерной программ», и пригрозил полностью уничтожить ее. Северокорейского лидера он назвал «человеком-ракетой, который проводит самоубийственную политику».

Сам Ким Чен Ын в своем заявлении назвал речь Трампа в ООН «сумасшедшим бредом», а самого американского президента — «старым маразматиком», пообещав «принять самые жесткие в истории контрмеры».

В ходе визита в Японию Трамп заявил, что эра стратегического терпения по отношению к Северной Корее закончилась. Однако в последних выступлениях он несколько смягчил риторику и заявил, что США готовы предложить Пхеньяну «путь к лучшему будущему», отмечал необходимость переговоров, а также призывал Россию помочь в разрешении кризиса.

— Вопрос, как мне кажется, не только и не столько в существовании письма, сколько в его содержании, — комментирует ситуацию с посланием Пхеньяна политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

— Отражает ли содержание письма реальную направленность политики КНДР? Пхеньян разрабатывает свою ядерную программу, по словам северокорейского руководства, в целях защиты от возможной агрессии внешней. Агрессия против КНДР может исходить исключительно из США. Поэтому очевидно, что в гипотетической ситуации американской атаки Пхеньян может быть вынужден использовать ядерное оружие как последний шанс. В этой связи наличие или отсутствие письма, которое подтверждает и так известную позицию КНДР, не принципиально.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru