Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2018

Пентагон связал вывод войск коалиции из Сирии с успехами женевского процесса

Американский министр обороны Джеймс Мэттис связал в понедельник вывод войск возглавляемой США международной антитеррористической коалиции из Сирии с успехами Женевского процесса по урегулированию сирийского конфликта. С такими словами он выступил перед журналистами в Пентагоне.
«Мы не собираемся уходить сразу же, — цитирует министра оборонное ведомство. — Силы коалиции будут ждать, пока не будет достигнут успех на женевских переговорах». Он призвал искать дипломатическое решение ситуации в арабской республике.
По словам Мэттиса, целью международной коалиции в Сирии и Ираке была борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и поиск дипломатического выхода из гражданской войны в Сирии.
«Мы собираемся убедиться в создании хороших условий для дипломатического урегулирования [сирийского конфликта]», — отметил глава Пентагона, добавив, что война против ИГ будет выиграна, «когда местные жители смогут сделать это сами». При этом Мэттис отказался отвечать на вопрос о присутствии в этом районе иранских сил. Очередной раунд женевских переговоров намечен на 28 ноября.
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад ранее заявил, что американское военное присутствие в Сирии является «незаконным и неприемлемым»,
так как оно не было одобрено правительством арабской республики. По его словам, США «следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу».
В Дананге (Вьетнам) 11 ноября в кулуарах саммита АТЭС российский президент Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп сделали совместное заявление по Сирии. В документе говорится о том, что «президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения, они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru