Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 ноября 2017

Вашингтон подготовил смену Порошенко

После шоколадного зайца Украина получит фронтового кролика
Пока апатрид * Саакашвили играет в именной Майдан в центре Киева и грозит Петру Порошенко народным импичментом к Новому году, на украинскую политическую арену начали потихоньку возвращаться уже слегка подзабытые «герои минувших дней». Приехал из Америки, где проживает после своей отставки, и небезызвестный экс-премьер Арсений Яценюк.

Официально — чтобы принять участие в съезде партии «Народный фронт», лидером которой является. На самом же деле, чтобы обозначить свои президентские амбиции. Что, собственно, Яценюк и сделал публично с партийной трибуны 11 ноября в Киеве.

Нет, прямо он не сказал, что будет участвовать в президентской гонке 2019 года. Но заявил, о намерении своей партии участвовать в следующих президентских и парламентских выборах на Украине.

По словам Яценюка, задача «Народного фронта» — выполнить программу реформ, которые необходимы Украине. А потом можно идти на президентские и парламентские выборы. При этом он уверен, что «партии есть, что сказать», и «люди оценят» ее усилия. Ведь политика, по его выражению, «не гастроли».

Последний постулат звучит особенно странно, учитывая, что в «незалежной» Арсений Петрович в последнее время бывает исключительно наездами. Поскольку с мая «мобилизует международную поддержку в защиту Украины» на территории США.

Однако, если «Народный фронт» впрягается со своим почти нулевым рейтингом в будущую президентскую кампанию, он, естественно, должен кого-то выдвинуть кандидатом. И у Яценюка, получается, соперников в этом случае просто нет.

Глава СНБО Турчинов, временно исполнявший уже обязанности главы государства после госпереворота 2014 года, сам признался, что ему не понравилось. Министр МВД Аваков, вроде, тоже не имеет президентских амбиций. Спикер Рады Парубий совсем не подходит со своей справкой о душевной нестабильности.

Кто там еще, в «Народном фронте»? Антон Геращенко? Но этот уже поставил на Яценюка, как на единственного кандидата-однопартийца, кто наиболее готов, по его мнению, к тому, «чтобы выполнять обязанности президента».

То есть, все говорит о том, что Арсений Петрович все-таки пойдет на выборы. Вопрос только в том, есть ли у него шансы подняться по карьерной лестнице с тем багажом недобрых дел, которые он после себя оставил за время своего премьерства?

— Буквально вчера я на эту тему написал большой материал для «Антифашиста» — о том, что к 2019 году Украине подыскали нового гауляйтера, — комментирует ситуацию киевский публицист Владимир Скачко. — И в первую очередь, выдвижение Яценюка, на мой взгляд, говорит о том, что внешние кураторы Украины, сидящие за океаном, решили держать Порошенко до окончания его конституционного срока президентства. То есть, до 2019 года никакого смещения, никаких досрочных выборов, никаких экстраординарных ситуаций быть не может. Потому что Штаты не собираются рисковать демократической видимостью постпереворотной власти на Украине.

Второй момент. Американцы этим четко дают понять всем политикам, которые ловили Трампа возле туалета, вели закулисные переговоры, искали каналы связи, что «чужие здесь не ходят. До свидания!»

Здесь президентом будет пока Порошенко. Его продолжат приручать до 2019 года, будут делать более податливым, заставлять выполнять взятые на себя обязательства. А потом его сменит следующая креатура. Такой же, как он, но более ручной и вообще не имеющий никаких рефлексий в сторону России Арсений Яценюк.

Все остальные могут отдохнуть… Или попытаться заслужить свое место в будущих раскладах при власти.

Это касается и Юлии Тимошенко, самого рейтингового на сегодняшний день политика. И, конечно же, Михо Саакашвили, который сейчас мутит воду в Киеве.

Понятно же, что Михомайдан — это не попытка совершить реальный переворот, а всего лишь средство давления на Порошенко. То есть, Порошенко подставили палатку к горлу и говорят, мол, «либо ты будешь делать то, что от тебя требуют, либо мы будем импичмент народный проводить, палатки жечь и все такое…»
 
* Лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru