Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

МОК плюнул России в лицо

И еще потребовал заплатить за это огромную сумму денег
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне, которое прошло в среду, 5 декабря принял решение о недопуске сборной России как единой команды к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Членство Олимпийского комитета России (ОКР) приостановлено. По сути, Россию вышвырнули из олимпийского спорта.

Ситуация вокруг олимпийской сборной России-2018 нагнеталась все последние месяцы. Под видом «достоверной проверки» старых допинг-проб, наших спортсменов стали обвинять в злоупотреблении стимуляторами на Играх прошлой, сочинской, 2014 года Олимпиады. И лишать их медалей. И не одного-двух-трех представителей разных зимних дисциплин, а буквально — «пачками», выкашивая из числа потенциальных участников грядущих в феврале в Пхенчхане состязаний целые команды — бобслеистов, скелетонистов, биатлонистов, лыжников. Вряд ли случайно именно в этих видах, наиболее перспективных для сборной РФ с точки зрения борьбы за медали.

Косвенно подтвердил это олимпийски чемпион Сочи Александр Третьяков (скелетон), рассказав о реакции иностранных коллег на новость о его пожизненной дисквалификации.

«Большинство моих заклятых соперников своей радости не скрывали. Обнимали друг друга, находясь прямо на трассе, — с горечью констатировал Александр. — Я более 10 лет выступаю за сборную страны, все пробы отрицательные, а они принимают такое жесткое решение… Так называемый „Коктейль Родченкова" я никогда не пробовал, мартини „с добавками" или еще чем-то там рот не полоскал. Даже не знаю, какой это дает эффект». Основанием для дисквалификации Третьякова, а также бронзовой медалистки все тех же Сочи Елены Никитиной стали пресловутые царапины на банках их допинг-проб.

Один из «авторов» антироссийской спортивной истерии — глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен, тоже откровенно радуется. Он в эти дни не устает делать заявления. Очередное было озвучено накануне начала работы Исполкома МОК. «Я не понимаю стратегии россиян, которые заявляют о том, что ничего не было», — говорит он. — Чем больше они приводят нелепых объяснений, тем более ослабляют собственный авторитет. Чем больше от России звучит нелепых оправданий, тем больше людей меняют свое мнение об этой стране".

Но на этом канадский русофоб не успокоился. Решил ещё и МОК поучить: «Международный олимпийский комитет не имеет права налагать штрафы, в правилах организации ничего об этом не сказано. Я являюсь противником штрафов, они не помогают». Такое впечатление, что господин Макларен возомнил себя главой всего современного спорта, не иначе. Далеко, однако, зашло дело, если так. Хотя тот факт, что МОК, ввязавшись в сомнительные допинговые разборки, прочно увяз в политиканстве, сомнений уже не оставляет.

Итак, 5 декабря 2017 года, среда. 14 членов Исполкома МОК решают в Лозанне судьбу олимпийской сборной России. Там же, в Лозанне (Швейцария) находятся по приглашению МОК президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии и почетный вице-президент МОК Виталий Смирнов, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Наши представители присутствовали лишь на дневной сессии заседания, (примерно с 16 часов по московскому времени), в течение часа. После изучения ими двух докладов — комиссии Шмида, которая расследовала возможное государственное вмешательство в допинг-программу РФ, и Освальда (его комиссия перепроверяла допинг — пробы российских участников Сочи-2014), они ответили на несколько вопросов и зал покинули. Выступить им не дали.

Все члены Исполкома МОК, 14 человек, в течение почти восьми часов находились в закрытом от всех помещении. Ни к ним никого не пускали, ни они не выходили. В России с тревогой, но и с надеждой, ждали решения о судьбе своих олимпийцев. А по большому счету, всего олимпийского движения страны. И вот, что называется, дождались…



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru