Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

Беглые российские олигархи научились Родину любить

Спасут ли нашу экономику бизнесмены, осевшие в Англии
Борис Титов, бизнес-омбудсмен РФ, предложил вернуть в Россию беглых олигархов. Он на днях побывал в Лондоне, где участвовал в российско-английском бизнес-форуме. Там, по его словам, «много общался с российскими предпринимателями, которые находятся в розыске». О чем конкретно говорил с ними, не сообщает, но впечатление произвели они на него, судя по всему, неизгладимое.

«Они нормальные ребята, но находятся в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Ко мне поступило за это время уже несколько обращений от них, и мы видим, что часто это те же нарушения, за которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли воспользоваться возможностью не оказаться в СИЗО, наверное, это единственный их грех», — объясняет Борис Юрьевич.

Фамилии этих «славных ребят» омбудсмен не назвал. Но они в принципе известны, у многих в нашей стране на слуху. С большой долей уверенности можно предположить, что среди них, например, Евгений Чичваркин, экс-владелец «Евросети»; Андрей Бородин, экс-глава Банка Москвы; Андрей Черняков, экс-президент НПО «Космос»; Сергей Пугачев, основатель Межпромбанка; Михаил Слободин, гендиректор «Вымпелкома»; Герман Горбунцов, экс-владелец Инкредитбанка и СТБ Банка…

Все они после бегства из страны осели в Великобритании. Лондон давно стал прибежищем для скандально известных российских бизнесменов. Одна из причин тому в том, что у РФ и Великобритании нет соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам. И не по нашей, как известно, вине. Поэтому запросы отечественных правоохранителей часто остаются без внимания, как и решения российских судов, которые откровенно игнорируются Скотланд-ярдом.

Чем так впечатлила бизнес-омбудсмена Титова эта «славная» компания? «Может, деньги у них заканчиваются, а воровать в Великобритании не получается?», — иронично предположили в Институте магистратуры Петербургского государственном экономическом университете. Но на более «развернутый» разговор не согласились из-за опасений, как было сказано, что их точка зрения «не совпадет с официальной». «То есть, вашего университетского начальства? — Уточнила корреспондент «СП». — «Берите выше!», — последовал ответ. И чего вдруг испугались?..



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru