Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 мая 2018

Беглые российские олигархи научились Родину любить

Спасут ли нашу экономику бизнесмены, осевшие в Англии
Борис Титов, бизнес-омбудсмен РФ, предложил вернуть в Россию беглых олигархов. Он на днях побывал в Лондоне, где участвовал в российско-английском бизнес-форуме. Там, по его словам, «много общался с российскими предпринимателями, которые находятся в розыске». О чем конкретно говорил с ними, не сообщает, но впечатление произвели они на него, судя по всему, неизгладимое.

«Они нормальные ребята, но находятся в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Ко мне поступило за это время уже несколько обращений от них, и мы видим, что часто это те же нарушения, за которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли воспользоваться возможностью не оказаться в СИЗО, наверное, это единственный их грех», — объясняет Борис Юрьевич.

Фамилии этих «славных ребят» омбудсмен не назвал. Но они в принципе известны, у многих в нашей стране на слуху. С большой долей уверенности можно предположить, что среди них, например, Евгений Чичваркин, экс-владелец «Евросети»; Андрей Бородин, экс-глава Банка Москвы; Андрей Черняков, экс-президент НПО «Космос»; Сергей Пугачев, основатель Межпромбанка; Михаил Слободин, гендиректор «Вымпелкома»; Герман Горбунцов, экс-владелец Инкредитбанка и СТБ Банка…

Все они после бегства из страны осели в Великобритании. Лондон давно стал прибежищем для скандально известных российских бизнесменов. Одна из причин тому в том, что у РФ и Великобритании нет соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам. И не по нашей, как известно, вине. Поэтому запросы отечественных правоохранителей часто остаются без внимания, как и решения российских судов, которые откровенно игнорируются Скотланд-ярдом.

Чем так впечатлила бизнес-омбудсмена Титова эта «славная» компания? «Может, деньги у них заканчиваются, а воровать в Великобритании не получается?», — иронично предположили в Институте магистратуры Петербургского государственном экономическом университете. Но на более «развернутый» разговор не согласились из-за опасений, как было сказано, что их точка зрения «не совпадет с официальной». «То есть, вашего университетского начальства? — Уточнила корреспондент «СП». — «Берите выше!», — последовал ответ. И чего вдруг испугались?..



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru