Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 ноября 2018

CNN: Сеул не ожидал, что в наказании России МОК зайдёт так далеко

Южная Корея, которая должна стать хозяйкой зимних Игр, в шоке от решения МОК, сообщает телеканал CNN. Местные организаторы не ожидали, что комитет зайдёт так далеко. По их мнению, к Олимпиаде следует допустить как можно больше стран и спортсменов, а вердикт МОК в отношении России наверняка снизит ажиотаж вокруг соревнований.


Южная Корея, принимающая зимние Игры в Пхёнчхане, в шоке от такого шага: по словам местных организаторов Олимпиады, они не ожидали, что МОК зайдёт так далеко. Пола Ньютон с подробностями из Сеула.

ПОЛА НЬЮТОН, корреспондент CNN: Южная Корея действительно оказалась в этом деле между двух огней. Последнее, чего здесь хотят, — это чтобы политика вмешивалась в то, что должно стать поводом для национальной гордости примерно через два месяца, когда они будут принимать зимние Олимпийские игры. В деле уже присутствует много политики, нет необходимости об этом напоминать — особенно с учётом напряжённости здесь, на Корейском полуострове, в связи с запуском новых ракет Северной Кореей.

По поводу нынешнего решения здесь выражают некоторое изумление. Хотелось бы процитировать для вас слова руководителя местного оргкомитета. Он сказал: «Я не ожидал, что МОК зайдёт так далеко. Мы планируем встретиться с президентом МОК и передать наше сообщение. Сообщение о том, что лучше допустить до соревнований как можно больше стран, как можно больше атлетов».

В этой связи здесь говорят, что, по крайней мере, вторым из лучших вариантов было разрешить российским спортсменам участвовать в состязаниях — естественно, под нейтральным флагом. Не будет российского флага и российского национального гимна. Однако здесь понимают, что это наверняка снизит ажиотаж вокруг этой Олимпиады. Россия — мощный соперник, и в таких видах спорта, как фигурное катание, например, россиян будет очень не хватать.

Здесь имеются и некоторые другие трудности, связанные, например, с продажей билетов. Организаторам хочется, чтобы у Игр была и телевизионная аудитория. Всё это сейчас оказалось под угрозой, и теперь здесь ожидают, каким будет следующий шаг России.

Пола Ньютон, CNN, Сеул.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 06 декабря 2017 года.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru