Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2018

Россия отказалась направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ

Россия не станет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом агентству ТАСС сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.


По его словам, такое решение было принято из-за отсутствия в регламенте ПАСЕ поправок о защите прав национальных делегаций от дискриминации, на которых настаивала Москва.

«Решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе — до момента изменения регламента», — заявил политик, добавив, что Москва продолжит пытаться убедить членов ПАСЕ в том, что любая дискриминация прежде всего наносит ущерб самой организации.

30 июня 2017 года министр иностранных дел России Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о заморозке уплаты взноса за 2017 год до восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. Ее лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов в апреле 2014 года после присоединения Крыма к России.

3 июля глава международного комитета Госдумы в беседе с «Лентой.ру» заявил, что Москва возобновит выплату взносов в СЕ в случае, если из регламента ПАСЕ уберут норму, позволяющую лишать национальные делегации полномочий.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru