Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 апреля 2018

Путин внезапно ускорил рост минимальных зарплат

Президент России Владимир Путин пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму быстрее, чем это планировалось изначально. Об этом сообщает РИА Новости.


Два социально-экономических показателя будут приравнены с 1 мая 2018 года. О соответствующем решении президент объявил на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода. Президент также отметил, что неравенство МРОТ и прожиточного минимума «искривляет рынок труда».

«У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», — заявил глава государства. По его словам, рост затронет около четырех миллионов трудящихся.

Решение было принято на встрече президента с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который и предложил ускорить повышение МРОТ и перенести его на 1 мая — День труда.

Изначально предполагалось, что МРОТ и прожиточный минимум уравняют с 1 января 2019 года. В 2018 году МРОТ должен составлять не менее 85 процентов прожиточного минимума. Этот документ президент России подписал 29 декабря 2017-го.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru