Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 апреля 2018

Арестованный саудовский принц предложил откуп от обвинений

Задержанный по подозрению в коррупции саудовский принц Аль-Валид бин Талал ведет переговоры с властями об урегулировании претензий. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.


По данным агентства, бин Талал предложил «пожертвование» Саудовской Аравии, после которого принцу не выдвинут обвинений. Но власти, в частности генеральный прокурор страны, с этой суммой не согласились.

Бин Талала и еще десять принцев задержали и затем арестовали в ноябре 2017 года по обвинению в отмывании денег и злоупотреблении полномочиями.

Аль-Валид — один из богатейших людей Саудовской Аравии, по данным на 14 января, Bloomberg оценивает его состояние в 17,7 миллиарда долларов. Принц возглавляет Kingdom Holding Co, акции которой после его ареста обвалились, из-за чего состояние бин Талала уменьшилось на 1,2 миллиарда — до ареста Bloomberg давало оценку в 19 миллиардов долларов.

Власти Саудовской Аравии намерены конфисковать у заподозренных в коррупции чиновников и членов королевской семьи 800 миллиардов долларов. В целом в рамках кампании арестованы 60 принцев и представителей госструктур.

Как писало Bloomberg, в декабре принцу Митебу бен Абдулле удалось заключить сделку об урегулировании разбирательства, он, по данным агентства, заплатил за освобождение миллиард долларов.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru