Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 августа 2020

«Тысячи и тысячи жертв»: министр обороны Британии обвинил Россию в подготовке плана по уничтожению инфраструктуры страны

Москва разрабатывает план по уничтожению важнейшей инфраструктуры Соединённого Королевства. С таким обвинением выступил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, диверсионная деятельность, направленная на выведение из строя подводных энергетических кабелей и газопроводов, может привести ко многим тысячам жертв и хаосу. Ранее глава Генштаба Соединённого Королевства Николас Картер заявил, что Россия может начать «враждебные действия» раньше, чем кто-либо ожидает. При этом в стране началась подготовка обзорного доклада по вопросам военных нужд: ведомство, по оценке экспертов, будет бороться против возможного сокращения оборонного бюджета.
Глава британского Министерства обороны Гэвин Уильямсон обвинил Москву в разработке планов по уничтожению наиболее важных объектов инфраструктуры Соединённого Королевства. В интервью изданию The Daily Telegraph министр рассказал, что Россия якобы ведёт разведку в этом направлении. По его словам, враждебная деятельность Москвы может привести к многочисленным жертвам.

«Русские не собираются высаживать десант в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтоне. Они будут размышлять так: «Как нанести Британии наиболее болезненный удар? Нанести ущерб её экономике, уничтожить её инфраструктуру, лишить жизни тысячи, тысячи и тысячи людей и, по сути, попытаться создать полный хаос в стране», — заявил Уильямсон.

По его словам, внимание России привлекают подводные энергетические кабели и газопроводы, связывающие Великобританию с континентальной Европой. Издание отмечает, что в настоящий момент три миллиона домов в Британии обеспечивают энергией четыре энергетических кабеля и три газопровода. При этом после прокладки дополнительных магистралей эта цифра возрастёт — от поставок будут зависеть до восьми миллионов домов. 

«Иначе зачем им фотографировать и изучать наши электростанции, зачем разведывать информацию о межгосударственных линиях электропередач и трансграничных газопроводах, через которые мы получаем большую долю электричества? Они изучают их, поскольку полагают, что таким образом могут нанести ущерб Британии», — заявил глава Минобороны.

«Можете представить, какой внутренний и промышленный хаос это вызовет? Вот что они сделают: вызовут хаос и затем отступят, — заявил Уильямсон. — Это реальная угроза, перед которой, уверен, сейчас стоит наша страна».

Предупреждения 41-летнего главы Минобороны, который недавно сменил на посту Майкла Фэллона, прозвучали на фоне подготовки обзорного доклада по вопросам военных нужд и национальной обороны. Этот документ должен быть составлен к лету 2018 года.

Военное ведомство намерено не допустить сокращения финансирования: в конце ноября 2017 года стало известно, что Лондон может в ближайшее время урезать оборонный бюджет. Сейчас он составляет £36 млрд ($51,33 млрд), или около 2% ВВП, однако Минобороны считает финансирование недостаточным, пишет The Guardian.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru