Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2018

В умирающих людях нашли лекарство от рака

Ученые Северо-Западного университета в США обнаружили, что у смертельно больных людей, страдающих от хореи Хантингтона, риск рака снижается на 80 процентов. Оказалось, что опухолевые клетки чувствительны к дефектной форме белка хантингтина, который также вызывает гибель нервных клеток. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.


Хорея Хантингтона — генетическое заболевание нервной системы, вызванное умножением кодона (триплета нуклеотидов) CAG в гене HTT, который кодирует хантингтин. В результате у белка наблюдается избыток аминокислоты глутамин. Это приводит к атрофии стриатума — отдела головного мозга, контролирующего двигательные реакции и условные рефлексы, а на поздних стадиях наблюдается разрушение коры головного мозга. Заболевание неизлечимо и ведет к смерти через 15-20 лет после появления первых симптомов.

Показано на мышах, что доставка хантингтина в опухолевые ткани яичников значительно замедляет рост опухоли без побочных эффектов. При этом рак не развивал устойчивость к этому типу лечения. Кроме того, препарат был успешно испытан на других типах злокачественных опухолей, в том числе молочной железы, предстательной железы, печени, мозга, легких, кожи и толстой кишки.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru