Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2018

Los Angeles Times: уличное противостояние — посольство США в Москве окажется в тупике

Правительство Москвы заявило, что рассмотрит предложение переименовать адрес посольства США в Москве на Североамериканский тупик, дом 1, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает издание, такой симметричный шаг России может быть вызван грядущим переименованием части улицы перед российским посольством в США в честь оппозиционного политика Бориса Немцова.
Очевидно, названия улиц также не остались в стороне от дипломатической пикировки Москвы и Вашингтона. Правительство Москвы заявило, что рассмотрит предложение члена Государственной думы изменить почтовый адрес посольства США в Москве на «Североамериканский тупик, дом 1», пишет The Los Angeles Times.

Судя по всему запрос на изменение название улицы — это ответный шаг Москвы по отношению к Вашингтону, который в прошлом месяце заявил, что переименует часть Висконсин-авеню перед российским посольством в «Немцов плаза», в честь лидера российской оппозиции Бориса Немцова, убитого в 2015 году неподалёку от Кремля.
 
Подобные шаги стороны собираются предпринять на фоне активного дипломатического противостояния. Этим летом Владимир Путин потребовал, чтобы американская миссия в России сократила свой штат с 1200 сотрудников до 445. Ранее США конфисковали у России дипломатическую собственность в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Мэрилэнде.
 
В Москве по этому поводу отметили, что решение Вашингтона переименовать часть улицы в честь политического оппонента Путина было принято в то время, когда двусторонние отношения между двумя странами, мягко говоря, по-прежнему оставляют желать лучшего.
 
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил переименовать улицу перед американским посольством через день после того, как в Вашингтоне согласились назвать улицу в честь Немцова.
Правительство Москвы заявило по этому поводу, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании межведомственной комиссии по наименованию. Текущий адрес посольства США в Москве — Большой Девятинский переулок, дом 8, напоминает издание.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru