Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Раскрыты новые подробности нападения на российскую базу в Сирии

Атака на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь на 1 января была произведена при помощи беспилотников, а не минометов. Об этом сообщает во вторник, 13 февраля, РБК со ссылкой на источники в Минобороны России и Генштабе.


По информации собеседников агентства, в атаке с 02:00 до 02:20 по московскому времени участвовали восемь дронов. «В момент нападения БПЛА системы РЭБ [радиоэлектронной борьбы] не работали, чтобы не мешать полетам авиации», — рассказал один из источников. Он добавил, что в итоге были повреждены самолеты и вертолеты, а также взорвался склад с боеприпасами. Военный эксперт пояснил изданию, что отключение системы во время вылетов самолетов — обычная практика.

Осведомленный источник «Ленты.ру» также склоняется к версии о нападении на базу с помощью беспилотников.

В то же время в Минобороны России опровергли эту информацию. «Не соответствует действительности все: от даты и времени обстрела до способа атаки и ее фактических последствий. Причем о недостоверности этой версии событий корреспондент РБК был предупрежден нами накануне», — приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Как указывается в заявлении, автор материала «неоднократно публиковала ложную информацию или домыслы о деятельности Минобороны России, пытаясь для достоверности приписать собственные умозаключения отдельным военным экспертам».

В начале января сообщалось, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим совершено нападение. Впоследствии в Минобороны пояснили, что минометный обстрел действительно был, погибли двое военнослужащих. Также появлялась информация о повреждении нескольких самолетов.

Спустя несколько дней, в ночь на 6 января, российские военные объекты в Сирии были атакованы беспилотниками, снабженными боеприпасами со взрывчаткой и поражающими элементами. Часть летательных аппаратов была уничтожена, другие удалось приземлить с помощью средств радиоэлектронной борьбы.
 
Источник: https://lenta.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru