Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 мая 2018

Financial Times: Пентагон занервничал — военная кооперация в ЕС может подорвать НАТО

США обеспокоены планами ЕС наладить между членами блока более тесное сотрудничество в сфере обороны, пишет Financial Times. В Вашингтоне полагают, что эта инициатива европейских партнёров Америки вполне может подорвать Североатлантический альянс, говорится в статье.
У Соединённых Штатов вызывают беспокойство планы Евросоюза наладить между членами этого блока более тесные связи в сфере обороны, пишет Financial Times. Подобные связи, по мнению американских властей, могут подорвать НАТО в то самое время, когда альянс противостоит «возрождающейся России».
 
«Мы не хотим, чтобы усилия ЕС сказывались на требованиях НАТО и приводили к оттягиванию сил альянса в пользу Евросоюза», — заявила высокопоставленный сотрудник Пентагона Кейти Уилбаргер.
 
По её словам, США также хотели бы быть уверены в том, что более тесное сотрудничество между членами ЕС не отвлечёт их от участия в операциях в Афганистане и Ираке.
 
Этот комментарий Уилбаргер прозвучал в преддверии визита американского министра обороны Джеймса Мэттиса в Брюссель. Там он намерен вновь призвать партнёров по НАТО увеличить свои расходы на оборону, отмечает Financial Times. Кроме того, Америка, которая в своей новой стратегии национальной безопасности отнесла Россию к числу главных угроз, также стремится укрепить сотрудничество между членами альянса, говорится в статье.
 
Как напоминает издание, Вашингтон требует от своих европейских союзников увеличить расходы на оборону до 2% ВВП. В 2017 году лишь Эстония, Польша, Греция, Румыния и Великобритания выполнили это требование американских властей.
 
Между тем в декабре прошлого года из 28 членов ЕС лишь три страны — Великобритания, Дания и Мальта — выступили против укрепления связей в оборонной сфере в рамках Европейского союза. Как указывает издание, новая европейская программа, известная как Постоянное структурированное сотрудничество (PESCO), изначально сосредоточится на 17 областях, в том числе на военной подготовке, киберобороне и улучшении мобильности сил в Европе.

Источник: russian.rt.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru