Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2018

«Сдерживание России» Америке стоит очень дорого

Вашингтон защищает Европу от Москвы
На противодействие «агрессивным планам России» в Европе администрация Дональда Трампа собирается потратить в 2019 году 6,3 млрд. долларов, что на 1,7 млрд. больше показателей года нынешнего. Средства будут выделены из бюджета Пентагона, который тоже вырастет на 80 млрд. (по сравнению с 2017 годом) и составит 686 млрд. долларов.

Ассигнования, как сообщает RT, будут выделены в рамках так называемой «Европейской инициативы сдерживания» (European Reassurance Initiative) — программы военной помощи европейским союзникам, призванной «противостоять принуждению и агрессии со стороны России в регионе».

Из заявления замдиректора подразделения бюджетного планирования в сухопутных войсках армии США Дэвиса Уэлша на данный момент известно, что 250 млн. долларов из этой суммы должны пойти на поддержку «территориального суверенитета Украины». И еще 1,3 млрд. Пентагон потратит на вооружение — танки, ракеты и бронетехнику, — которое в 2019 году планирует перебросить в Европу.

В частности, по словам представителя американского военного ведомства, на континент будут переправлены «40 (танков) Abrams на 455 млн. долларов, 61 (ракета прямого попадания PAC-3) MSE за 260 млн. долларов, 66 многоцелевых бронетранспортеров на 230 млн. долларов, 61 боевая машина пехоты M2 Bradley на 205 млн. долларов и ракеты HIMARS на 171 млн. долларов».

Куда конкретно отправится техника, в Пентагоне не уточнили.

Американцы говорят, что все это ради безопасности европейских партнеров, которых «старший брат», таким образом, защищает от «опасной Москвы». Но поскольку в реальности у России нет планов, нападать на Европу, услуга с переброской вооружений выглядит несколько завязанной.

При этом на фоне нагнетаемой истерии о мифической российской угрозе мы, со своей стороны, видим, как у наших границ идет постоянное наращивание военного присутствия НАТО. Размещаются системы ПРО. Перебрасываются танковые подразделения, артиллерия, морская пехота, боевые вертолеты и самолеты.

Американские военные сегодня присутствуют не только по всему периметру наших западных границ, но и фактически в каждой европейской стране — в государствах Балтии, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Германии, Норвегии… и т. д.

Но можно ли считать, что безопасность Европы от этого выигрывает?

— В том, что американцы так вкладываются в эту программу, нет ничего удивительного, — комментирует ситуацию эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук. — Началось все сравнительно давно, с 2015 года — т.е. еще при Обаме. И это определенным образом характеризует достаточно сложные процессы, связанные с еще более сложным процессом уже не в военной, а в геополитической области. Он заключается в неумении (или даже неспособности) США обеспечить сегодня свою роль мирового гегемона, которую они все время нам навязывают.

На самом деле, все гораздо сложнее и хуже для американцев и лучше для нас, чем мы думаем.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru