Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2018

Правда Майдана: «Небесную сотню» расстреляли депутаты

Грузинский снайпер рассказал о том, кто именно устроил бойню
В расстреле людей на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014-го лично участвовали глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал грузинский снайпер Александр Ревазишвили, являвшийся свидетелем тех событий.

Сообщается также, что Ревазишвили готов выступить перед украинским правосудием с показаниями.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина „Сайга", его отец: из карабина СКС».

Сообщается также, что еще несколько участников «Майдана», находящиеся в Тбилиси, рассказали корреспонденту РИА Новости, что получали от Пашинского оружие и приказы на открытие огня.

Так бывший грузинский военнослужащий Коба Нергадзе рассказывает, что на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, ныне командующий принимающим участие в боевых действиях в Донбассе «Грузинским легионом». Мамулашвили поставил задачу «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». По словам Нергадзе, на его группу выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

Расследование дела о стрельбе на Майдане продолжается уже пятый год, за это время всплывало немало интересных подробностей. Так, например, в прошлом году итальянский 5 канал выпустил в эфир документальный фильм с участием Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия, которые утверждали, что в момент обострения противостояний отряду приказали открыть огонь и по бойцам «Беркута», и по протестующим, однако они восприняли приказ как провокацию и не стреляли.

Кому нужно вбрасывать информацию о причастности Пашинского и Парасюка? И почему эта информация появляется именно сейчас?

— Я бы сформулировал иначе: почему эта информация всплыла только сейчас? — говорит главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов.

— Ведь сразу же, по горячим следам было ясно — ни у Януковича, ни у его окружения уже не было никакого мотива стрелять. Стрелять надо было раньше, а в тот момент все уже было проиграно, никого это не остановило бы, и только усугубило бы положение представителей бывшей власти. Я об этом писал по горячим следам, можно посмотреть, тут моя совесть чиста, и моя оценка не менялась за все эти годы: у Януковича не было мотива убивать протестующих, а для более своевременных действий, извините, не оказалось яиц.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru