Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 марта 2021

О чем говорили Путин и Бельянинов после «шоу» с обысками?

Как заявил экс-глава ФТБ, он и сам собирался покинуть пост, но не мог «бросить президента», поскольку у него «была большая ответственность» перед ним.
Бывший начальник таможенной службы Андрей Бельянинов, обыски у которого президент России Владимир Путин охарактеризовал как «шоу» (общественности показали деньги в коробках из-под обуви), впервые раскрыл некоторые подробности о том, что с ним произошло.

Сейчас Андрей Бельянинов занимает пост председателя правления Евразийского банка развития. В интервью РБК он рассказал, что уже на следующий день после памятных обысков в его кабинете и квартире встречался с Владимиром Путиным, и тот предложил ему уйти в отставку.

«На следующий день после обыска, — ответил Бельянинов на вопрос о дате встречи с Путиным. — Он мне и предложил уйти в отставку, говорит: ты давно просился, такая ситуация».
По словам экс-главы ФТС, это не стало для него неожиданностью. «Я готов был уйти еще позавчера, то есть я за место не держался, но бросить его не мог, потому что у меня была большая ответственность перед моим президентом», — отметил он.

Как рассказал Бельянинов, изъятые в ходе обыска деньги ему вернули. На вопрос о причинах волны уголовных дел о контрабанде через петербургские порты в 2016—2017 году Бельянинов отвечать не стал. «У меня сейчас другие задачи», — сказал он.
26 июля 2016 года оперативники ФСБ провели обыски в служебном кабинете Бельянинова и в его квартире, а также у двух его заместителей. Следственные действия проходили в рамках уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, главным фигурантом которого был петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко.

В день обыска в СМИ попали фотографии, на которых показано, что Бельянинов хранил у себя дома старинные картины и большие суммы денег. Причем купюры были сложены в коробки из-под обуви. Следователи обнаружили около 10 млн рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро наличными.

Публикацию этих материалов критиковал Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в 2016-м. Он подчеркнул, что в отношении Бельянинова не было заведено уголовного дела. По мнению президента, подобные вбросы «наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru