Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 января 2021

В России обсуждают создание министерства туризма

В России необходимо создать министерство туризма, тем более по оценкам Всемирной туристической организации наша страна может принимать 40 миллионов иностранных гостей в год, заявил на пресс-конференции, посвященной ЧМ-2018, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
Также, по словам депутата, необходимо предусмотреть и инструмент развития внутреннего и въездного туризма — фонд туристической реновации.

Он мог бы управлять государственными объектами туристической инфраструктуры, начиная от пансионатов и санаториев и заканчивая отелями, которые «ушли в госбанк, как залоговая масса обанкротившихся застройщиков или несостоявшихся отельеров».

«Фонд мог бы подготовить инвестиционные предложения и на конкурсной основе предлагать объекты бизнесу», — предположил Михаил Дегтярев.

Он подчеркнул, что для повышения интереса со стороны инвесторов у государства есть еще один механизм — новая федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. Действующая заканчивается в этом году.

«Принято политическое решение, что следующая программа, которая начнет действовать с 2019-го, должна быть разработана и принята в новой редакции», — сказал депутат. По его словам, в ней предусмотрены самые эффективные методы поддержки предпринимателей, в частности механизмы субсидирования тех, кто вкладывается в развитие туризма.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru